Venerdì, 6 dicembre 2024
Abbonati
Epaper
Abbonati
epaper
Cantone
Ticino
Bellinzonese
Locarnese
Luganese
Mendrisiotto
Grigioni
Svizzera
Votazioni federali
Estero
Confine
Estero
America a pezzi
Sport
Hockey
Calcio
Calcio regionale
Sci
Tennis
Formula 1
Altri sport
Storie mondiali
Sedici Euro
Culture
Arte
Spettacoli
Culture
Pensiero
Scienze
Società
Musica
Locarno Film Festival
Castellinaria
Economia
Opinioni
Commento
L'analisi
La formica rossa
I contributi
Lettere dei lettori
I dibattiti
Rubriche
Inchieste e approfondimenti
Storie bestiali
Tecnologia
Viaggi
Curiosità
Auto e moto
I diplomati
Quando cade un quadro
Salute mentale
Ticino Scienza
Scienza e medicina
Educazione
Qualcosa di buono
TemaBlog
#gaia #wwf
#pubbliredazionale
Altre pagine
24h
In breve
Info azienda
Team
Promozioni
Concorsi
Tombola
Fumetto
Vignette
Scrivici
Altre pagine
24h
In breve
Ticino7
E-paper
Newsletter
Login
Ricerche
Annunci di lavoro
Agenda
Canali informativi
Canale WhatsApp
Rss
Altre pagine
Promozioni
Quotidiano in classe
Hockey Manager
Oroscopo
Giochi
Concorsi
Vignette
Info azienda
tombola
fumetti
Abbonati
Prova gratis
Mensile
Annuale
Contatti
Segnala notizie
Scrivici
Abbonamenti
Team
Annunci funebri
FAQ
carne
LIVE
SVIZZERA
Aumento in busta paga per i macellai, ma non per tutti
La massa salariale lorda, dopo gli accordi con le parti sociali, crescerà complessivamente dell'1,3% nel 2025
3 sett
Articoli correlati:
LIVE
SVIZZERA
Sempre più persone non mangiano carne, ma non in Ticino
Il 5,3% della popolazione nel 2024 ha seguito una scelta vegetariana o vegana, ma nel nostro cantone sono poco meno del 2%
1 mese
Articoli correlati:
LIVE
GRIGIONI
Carne di maiale ai detenuti musulmani, macellaio licenziato
Riscontrata nel carcere di Realta a Cazis altissima percentuale di suino nei prodotti a base di manzo
1 mese
Articoli correlati:
LIVE
SVIZZERA
Meno macellai in Svizzera, nonostante la stabilità delle vendite
Per il responsabile del settore la semplice vendita di carne non è più sufficiente. Occorrono ad esempio anche servizi di catering
2 mesi
Articoli correlati:
LIVE
SVIZZERA
La Coop investe contro lo spreco alimentare
I prodotti a base di carne freschi vengono congelati alla data di scadenza e offerti a un prezzo scontato del 50% fino a un massimo di 90 giorni
5 mesi
Articoli correlati:
LIVE
SVIZZERA
Mangiare carne o no? Una questione (anche) culturale
Uno studio mette a confronto la Confederazione e un altro Paese molto ‘carnivoro’, il Vietnam: i pro e i contro alla bistecca hanno motivi diversi
6 mesi
Articoli correlati:
LIVE
SVIZZERA
Flessione della produzione di carne rossocrociata
Complessivamente l'industria elvetica ne ha fornito 436'359 tonnellate. In calo soprattutto quella di origine suina (-5,6%)
8 mesi
Articoli correlati:
LIVE
SVIZZERA
Fermato al confine con 420 chili d'agnello
All'interno del veicolo erano stipate 22 carcasse non imballate e non congelate. Il sequestro risale a fine settembre
1 anno
Articoli correlati:
LIVE
SVIZZERA
Greenpeace a Coop e Migros: stop alla pubblicità della carne
L'organizzazione ambientalista chiede ai grandi distributori di non incentivare il consumo di prodotti che causano l'emissione di gas serra
1 anno
Articoli correlati:
LIVE
SVIZZERA
Per il Wwf troppi sconti sulla carne rispetto al vegetariano
Secondo un'analisi dei volantini promozionali dei più grossi rivenditori, il 95% dei prodotti a prezzo ribassato
1 anno
Articoli correlati:
LIVE
TICINO7
Barbecue? Adesso è anche eco e innovativo
Il mondo della grigliata è entrato da tempo nel Terzo millennio, tra attenzione all’ambiente, materiali innovativi, tecnologia e qualche bizzarra follia
1 anno
Articoli correlati:
LIVE
SVIZZERA
Un gruppo di esperti vuole vietare le promozioni sulla carne
Le misure proposte, fra cui anche una tassa sul CO2 prelevata sulle derrate, sono finalizzate a preservare la sicurezza alimentare della Svizzera
1 anno
Articoli correlati:
LIVE
BERNA
Veganuary incrementa le vendite di alimenti a base vegetale
Ma le vendite di carne rimangono stabili perché i consumatori non hanno intenzione di rinunciarvi. Lo hanno constatato i grandi distributori.
1 anno
Articoli correlati:
laR+
LIVE
VOTAZIONI FEDERALI
Meno polli stipati, maiali più felici, ma carne più cara
L’iniziativa contro l’allevamento intensivo oltre alla sofferenza di alcuni animali da reddito fa riflettere sulla sostenibilità dei cibi nel piatto
2 anni
Articoli correlati:
LIVE
ESTERO
È olandese la prima città a vietare la pubblicità della carne
Haarlem è la prima municipalità al mondo ad aver proibito i cartelloni. Scopo: ridurre consumi ed emissioni di gas serra.
2 anni
Articoli correlati:
LIVE
SVIZZERA
Buttate ogni anno 5’000 tonnellate di carne commestibile
È quanto la grande distribuzione convoglia verso gli impianti di produzione di biogas: l’equivalente del consumo annuale di 100 mila svizzeri
2 anni
Articoli correlati:
LIVE
SVIZZERA
Il 27% degli svizzeri usa alternative vegetali a carne e latte
La quota sale a un terzo fra le giovani donne in aree urbane della Svizzera tedesca
2 anni
Articoli correlati:
LIVE
ANIMALI
Allo Zoo di Zurigo si consumano 500 tonnellate di mangime l’anno
Piante, carne, pesci o insetti, lavorati e distribuiti nella cucina del giardino zoologico, servono a sfamare gli oltre 5’400 animali
3 anni
Articoli correlati:
LIVE
SVIZZERA
Raddoppiata in un anno la percentuale di vegani in Svizzera
Sono soprattutto i più giovani e i laureati ad aver scelto di non consumare carne o prodotti di origine animale
3 anni
Articoli correlati:
LIVE
#GAIA #WWF
World Food Day
Meno carne, più frutta e verdura
3 anni
Articoli correlati:
LIVE
TICINO7
Mangiare fuori. Da ogni campo
Come spesso accade nella vita, basta aspettare. Aspettare che il vino faccia effetto, che la carne arrivi in tavola, che i bambini mangino con le mani. Basta aspettare...
3 anni
Articoli correlati:
LIVE
TICINO7
Carne alla carne. I vegani e le teorie della rete
Che mangiare frutta e verdura sia assolutamente necessario è impossibile negarlo. Ma che mangiare polli e maiali faccia malissimo forse è un'esagerazione?
3 anni
Articoli correlati:
LIVE
CURIOSITÀ
Sostituti della carne sempre più in voga
Fra cinque anni quattro persone su dieci tra quelle intervistate in uno studio di Coop consumerà più frequentemente alternative a base vegetale.
3 anni
Articoli correlati: