I giudici si raduneranno sabato, 28 ottobre, a Morgins per assaggiare le varie forme di formaggio, suddivise in tre categorie
L'aroma del formaggio fuso avvolgerà completamente Morgins questo fine settimana: la località vallesana ospiterà infatti i primi Campionati del mondo della raclette, durante i quali verranno degustati novanta formaggi. I risultati saranno annunciati domenica.
I giudici si riuniranno domani per assaggiare le varie forme di formaggio, suddivise in tre categorie: latte crudo d'alpeggio, latte crudo di latteria e altri formaggi da raclette, ha indicato a Keystone-Ats Christophe Berra, presidente del comitato organizzatore di questo primo evento.
Ottantasette produttori, perlopiù del Vallese, si presentano con uno o due formaggi. Ci saranno anche prodotti provenienti da Friburgo, Vaud, Neuchâtel e dalla Svizzera tedesca. Altri arriveranno da Francia, Italia, Belgio, Romania, Canada e Regno Unito.