Sci

Gongola Aleksander Kilde, lontanissimo Marco Odermatt

Il norvegese – vincitore della Coppa di superG – si è imposto davanti a Crawford e Mayer

Aleksander Kilde

Il penultimo superG maschile stagionale – che ha avuto luogo sulle nevi norvegesi di Kvitfjell – ha sorriso al padrone di casa Aleksander Kilde (1’25’’91).

Il 29enne – che ha anche conquistato la Coppa di specialità – ha preceduto al traguardo il sorprendente canadese James Crawford (+0’’07) e l’austriaco Matthias Mayer (+0’’12). Ai piedi del podio si è piazzato l’italiano Dominik Paris (+0’’21), proprio davanti agli elvetici Beat Feuz, quinto (+0’’31) e Justin Murisier sesto (+0’’71).

Per quanto riguarda gli altri atleti svizzeri in gara da segnalare la nona posizione di Niels Hintermann (+0’’84), la 12esima di Stefan Rogentin (+1’’07) e la 25esima di Marco Odermatt (+1’’68), il quale è sempre primo in Cdm con 1’241 punti, proprio davanti al vincitore di giornata (1’050) che ha così ridotto lo scarto.