Lugano

I Viaggiatori puntano su gusto e benessere

25 ottobre 2016
|

Un’edizione di traghettamento. La quattordicesima de ‘I Viaggiatori’, il salone delle vacanze che si terrà dal 30 ottobre al 1° novembre al padiglione Conza, punta sul graduale cambiamento in vista del 2017, anno in cui si festeggerà il quindicesimo con una formula rinnovata ma ancora top secret. Come ha già ampiamente abituato i suoi visitatori, la manifestazione proporrà destinazioni decisamente eterogenee, sia in fatto di budget che in materia di interessi. Dall’agriturismo alle città, dalle montagne al mare, dalle vacanze termali a quelle sportive, la fiera ne avrà davvero per tutti i gusti. «Abbiamo incrementato quest’anno il calendario degli eventi (oltre cinquanta, ndr), in particolar modo puntiamo molto sul turismo del gusto – afferma il direttore del salone Marco Pion –, un modo di far vacanza che negli ultimi anni ha assunto sempre più importanza». E così, oltre alla collaborazione con GastroTicino grazie a cui sarà possibile degustare quotidianamente risotto ticinese, sul posto saranno presenti dei sommelier professionisti che guideranno il visitatore alla scoperta dei vini presentati, fra cui eccellenze italiane come il Barolo e il Montepulciano. Inoltre, per l’occasione tornerà il palcodel folclore e sarà possibile «fare il giro del mondo anche in maniera esperienziale», mentre non mancheranno neppure gli show di cucina. Curiosità ha destato nelle ultime settimane anche la pubblicità a cliniche dentarie croate che offrono pacchetti viaggio con trattamenti compresi. Questo trend riguardante i Paesi dell’Europa centro-orientale è noto e sbarca ora anche alla fiera luganese: «Rientra nel turismo del benessere – conferma Pion – un altro segmento in forte sviluppo». Per ulteriori informazioni consultare il sito: www.iviaggiatori.org.