Bellinzonese

Piatti locali e spampezia: riecco la rassegna ‘Al nos mangee’

Seppur con poche adesioni tornano dal 4 al 20 novembre i menù legati alla Svizzera italiana e in particolare alla Leventina

27 ottobre 2022
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Torna dopo lo stop forzato a causa della pandemia la rassegna ‘Incontro Gastronomico Al nos mangee’ promossa dall’Associazione Eventi turismo cultura (Etc) con sede a Faido. L’ottava edizione, in programma dal 4 al 20 novembre, sarà come sempre all’insegna della gastronomia popolare, con i ristoranti partecipanti che proporranno un piatto legato alla Svizzera italiana e un dessert a base di spampezia, il tipico dolce della media Leventina, oggetto di votazione da parte della clientela. Sulla base dei giudizi sarà assegnato il PiumognaGastroAward 2022. Madrina della rassegna è la cantante swing Vanessa Mini che si esibirà in uno degli esercizi pubblici partecipanti alla rassegna (luogo e data saranno comunicati nelle prossime settimane). Previsto anche un concorso fotografico dei vari dessert. L’organizzazione indica che quest’anno i partecipanti sono purtroppo pochi, "in quanto molti ristoratori, dopo il periodo della pandemia, e un ottimo lavoro durante i mesi estivi, hanno deciso di chiudere per riposo proprio nel periodo durante il quale si svolge la rassegna". Associazione tuttavia convinta che "poco non significa penalizzare la qualità: in ogni edizione abbiamo constatato un livello di eccellenza della ristorazione ticinese secondo a nessuno". Per la prossima edizione prevista nel 2024 si rifletterà se cambiare il periodo per agevolare una maggiore partecipazione. Tutte le informazioni e l’elenco completo dei ristoranti con le rispettive proposte culinarie è consultabile sul sito online www.eticinforma.ch. Ulteriori informazioni allo 079 484 98 51 (Roberto Bosia).

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