HOCKEY

L’Ambrì sbaglia troppo. E l’Ajoie ne approfitta

Sconfitta casalinga per i leventinesi che provano a tenere viva la contesa fino alla fine, ma non riescono a perfezionare l’aggancio

28 ottobre 2022
|

Era partita bene la serata biancoblù, con il vantaggio di Kneubuehler al 56", ma poi i troppi errori, sia in fase di impostazione, sia di finalizzazione hanno spianato la strada all’Ajoie, a partire dal troppo spazio concesso alle due ripartenze costate la doppietta di Brennan nel primo tempo, passando al disco perso in attacco costato la terza rete ospite (deviazione di Hazen su tiro di Ajoie), così come il troppo spazio concesso al numero 4 per incunearsi nello slot e realizzare la rete numero 4. Sull’altro fronte Tim Wolf ha sì avuto tanto lavoro da svolgere, ma in tante circostanze il suo lavoro è stato semplificato da scelte errate degli attaccanti leventinesi, da imprecisioni nell’ultimo passaggio o dalla mancanza di pulizia nell’esecuzione dei tiri. A nulla sono dunque servite le reti di Chlapik a due secondi dal quarantesimo (polsino dalla media distanze) e quella di Virtanen, lesto a raccogliere un rebound di Wolf su tiro di Grassi, a cinque minuti dal termine.

Ambri-Piotta - Ajoie 3-5 (1-2 1-1 1-2)

Reti: 1’ (0’56") Kneubuehler (Heim, Bürgler) 1-0. 13’ Brennan (Bozon) 1-1. 20’ (19’13") Brennan (Hazen) 1-2. 23’ Schmutz (Hauert, Gauthier-Leduc) 1-3. 40’ (39’58") Chlapik (Spacek) 2-3. 48’ Hazen (Schmutz) 2-4. 55’ Virtanen (Grassi, Kostner) 3-4. 59’ Hazen (Devos) 3-5 (nella porta vuota).

Ambrì-Piotta: Conz; Heed, Isacco Dotti; Virtanen, Burren; Fohrler, Fischer; Pezzullo; Pestoni, Spacek, Hofer; Bürgler, Heim, Kneubuehler; Chlapik, Shore, Zwerger; Grassi, Kostner, McMillan; Trisconi.

Ajoie: Wolf; Gauthier-Leduc, Pilet; Thiry, Brennan; Fey, Hauert; Birbaum; Hazen, Devos, Schmutz; Asselin, Gauthier, Bozon; Sciaroni, Frossard, Romanenghi; Arnold, Macquat, Derungs; Kohler.

Arbitro: Lemelin (can), Rupercht; Fuchs, Gurtner.

Note: 6’304 spettatori. Penalità3x2’ contro entrambe le squadre. Ambrì dal 57’29" al 58’50" senza portiere.