Vargas illude la Svizzera, poi Weissman la riporta alla realtà

L'attaccante che gioca in Germania sblocca il risultato sul neutro di Felcsut, ma nella ripresa Israele rovina la festa trovando l'1-1 all'88'

In sintesi:
  • Altra occasione sprecata dagli elvetici, che falliscono ancora la qualificazione matematica all'Europeo
  • Quarto pareggio nelle ultime cinque uscite per i rossocrociati di Yakin
Esulta Vargas, ma alla fine i tre punti diventeranno uno solo
15 novembre 2023
|

Altra occasione sprecata per la Nazionale di calcio. A cui non basta il vantaggio di Vargas al trentaseiesimo, sul neutro di Felcsut, nella sfida contro Israele che potrebbe valere la qualificazione matematica all'Europeo. Qualificazione che invece non arriva, perché gli israeliani nella ripresa si buttano in avanti alla disperata ricerca di un pareggio che, alla fine, anche grazie all'atteggiamento rinunciatario dei rossocrociati, arriva: quando mancano due minuti alla fine, sugli sviluppi di un calcio d'angolo – il nono della serie – l'attaccante del Granada Shon Weissman, entrato in campo soltanto poco prima, trova il modo di rovinare la festa alla selezione di Yakin. Che nell'occasione non riesce ad andare oltre il suo quarto pareggio delle ultime cinque uscite.

Israele - Svizzera (0-1) 1-1
Reti: 36‘ Vargas 0-1. 89’ Weissman 1-1.
Israele: Glazer; Dasa (65‘ Zahavi), Shlomo, Goldberg, Davidzada; Lavi (65’ Glazer), Fani; Khalaili (81‘ Weissman), Safuri (46’ Kanichowsky), Gorno (65‘ Gloukh); Turgeman.
Svizzera: Sommer; Fernandes, Akanji, Zesiger, Rodriguez; Freuler, Zakaria, Xhaka; Amdouni (69’ Ndoye), Vargas (77‘ Steffen); Okafor (69’ Zeqiri/95‘ Cömert).
Arbitro: Taylor (Inghilterra).
Note: Pancho Arena di Felcsut (Ungheria), 2'000 spettatori. Svizzera senza Embolo, Schär, Widmer (infortunati), Itten, Sow (non convocati). 119esima partita di Xhaka, nuovo recordman di convocazioni in Nazionale. Pali: 20’ Okafor (traversa), 41‘ Vargas (traversa), 47’ Khalaili (traversa). Al 94‘ espulso Fernandes. Ammoniti: 24’ Fani, 26‘ Safuri, 45’ Zakaria, 53‘ Davidzada, 80’ Zeqiri, 92‘ Zesiger, 92’ Steffen.