Flamengo nel pallone, Al Hilal in finale

La formazione saudita batte 3-2 i brasiliani e approda all’atto decisivo del Mondiale per club, dove sfiderà il Real o gli egiziani dell’Al Ahly

Il mondo alla rovescia
7 febbraio 2023
|

Sono i sauditi dell’Al Hilal i primi finalisti del Mondiale di calcio per club: a Tangeri, tra la sorpresa generale, la formazione di Riad ha messo in ginocchio i brasiliani del Flamengo, sconfitti per 3 reti a 2. Decisivi sono stati i due calci di rigore trasformati da Salem Al Dawsari nel primo tempo (al quarto minuto e poi al quarantacinquesimo), e hanno potuto giocare tutta la ripresa con un uomo in più per l’espulsione di Gerson poco prima della pausa. Forti del 2-1 con cui sono andati all’intervallo, i calciatori dell’Al Hilal hanno giocato il resto del confronto sul velluto, contro una formazione brasiliana spuntata. Il secondo gol del Flamengo è arrivato troppo tardi, in pieno recupero, per rimettere in discussione il successo dei sauditi. I quali, adesso, aspettano soltanto di conoscere il nome dell’avversario che affronteranno sabato in finale: saranno o gli spagnoli del Real Madrid, oppure gli egiziani dell’Al Ahly diretto in panchina da Marcel Koller.