Il Basilea soffre da morire ma continua a sperare

Nell’andata degli ottavi di Conference League i renani vengono dominati dal Marsiglia ma s’inchinano ‘solo’ 2-1 grazie al gol nel finale di Esposito

10 marzo 2022
|

La rete trovata da Sebastiano Esposito al 79‘ della sfida di andata degli ottavi di finale di Conference League contro il Marsiglia tiene vivo il Basilea e le speranze dei renani di qualificarsi per i quarti di finale di Conference League nonostante la sconfitta 2-1. In un match dominato dai padroni di casa, portatisi avanti 2-0 grazie ai gol di Milik prima su rigore (al 19’) e poi raccogliendo una respinta del portiere ospite Lindner su una conclusione di Rongier (68‘), il 19enne attaccante italiano è scattato sul filo del fuorigioco per raccogliere il suggerimento di Burger e infilare Mandanda, siglando una rete importante in vista del ritorno di giovedì prossimo al St. Jacob-Park. E pensare che la squadra di Guillermo Abascal è addirittura andata vicinissima al pareggio, ma l’estremo difensore transalpino all’85’ ha evitato in extremis un’autogol di Rongier e quella che sarebbe stata decisamente una beffa per i padroni di casa, che in precedenza avevano anche centrato due pali (Ünder al 9’ e Milik al 61’) e sfiorato la rete in più occasioni.