Fayulu vuole sporgere denuncia, la Sfl apre un'inchiesta

Avrà uno strascico nella giustizia sportiva e civile quanto successo sabato sera a San Gallo, con presunti insulti razzisti al portiere del Sion

22 agosto 2021
|

Avrà uno strascico nella giustizia sportiva e civile quanto successo sabato sera a San Gallo al termine del match di Super League terminato 1-1 tra i padroni di casa e il Sion, con il pareggio degli ospiti caduto al 93'. Dopo il triplice fischio finale si è infatti scatenata un'accesissima discussione sul terreno da gioco che ha coinvolto per oltre cinque minuti giocatori, membri dello staff e dirigenti, scatenata a quanto sembra da insulti razzisti (il verso della scimmia) rivolti da alcuni tifosi sangallesi al portiere vallesano Timothy Fayulu, originario del Congo. Quest'ultimo ha così deciso di rivolgersi alla giustizia civile sporgendo denuncia contro ignoti, mentre la Swiss Football League – che ha sottolineato come combatta qualsiasi forma di discriminazione ormai da anni – ha aperto un'inchiesta, che sarà portata avanti dalla sua Commissione di disciplina.