Il Siviglia supera l'Inter e vince la sua sesta Europa League

La squadra spagnola non sbaglia un colpo in finale (6 su 6) e a Colonia piega 3-2 la resistenza dei nerazzurri con una rovesciata di Diego Carlos

21 agosto 2020
|

E fanno sei su sei! Il Siviglia si conferma implacabile e nella sua sesta finale di Europa League ha come nelle cinque precedenti occasioni messo le mani sul trofeo, questa volta sconfiggendo 3-2 a Colonia l'Inter, dal canto suo sconfitta per la seconda volta all'ultimo atto della seconda competizione per club europea (l'ultimo dei tre successi nel 1998). E pensare che a passare in vantaggio già al 5' è stata la squadra di Antonio Conte grazie al rigore procurato e trasformato da Lukaku. Gli uomini di Lopetegui sono riusciti a ribaltare il risultato tra il 12' e il 33' grazie alla doppietta di testa di Luuk de Jong, salvo incassare il nuovo pareggio ancora prima della pausa, con Diego Godin che al 36' ha messo il pallone alle spalle di Bounou con un'incornata. A decidere la sfida la rete trovata in rovesciata (con deviazione decisiva di Lukaku, che pochi istanti prima ha sbagliato a tu per tu con il portiere avversario) al 74' dal brasiliano Diego Carlos, alla quale i nerazzurri non sono riusciti a replicare.