Esordio vittorioso per Mancini sulla panchina azzurra

Nell'amichevole di San Gallo contro l'Arabia Saudita l'Italia in gol con Balotelli e Belotti, ma nel finale ha rischiato di venir raggiunta

28 maggio 2018
|

Prima vittoria per Roberto Mancini sulla panchina dell'Italia grazie al 2-1 con il quale gli azzurri hanno superato l'Arabia Saudita nell'amichevole giocata al Kybunpark di San Gallo. In rete sono andati nel primo tempo il rientrante Mario Balotelli, assente dalla Nazionale dall'ultima partita disputata ai Mondiali in Brasile, e nella ripresa Andrea Belotti. Buona la prima parte di gara al cospetto di un'Arabia Saudita (affronterà la Russia nella gara d'apertura della Coppa del mondo) che non ha schierato i suoi migliori giocatori, mentre nei secondi 45', quando il c.t. saudita Pizzi ha mandato in campo una squadra più equilibrata, l'Italia è calata e ha subito il gol del 2-1 di Al-Shehri a seguito di un erroraccio a centrocampo di Zappacosta. Pochi minuti dopo Donnarumma si è dovuto superare con un intervento di piede per negare ai sauditi il gol del pareggio (altro grossolano svarione difensivo, stavolta di Criscito). Prima dell'inizio dei Mondiali la Nazionale di Mancini disputerà altre due amichevoli contro Francia e Olanda.