Battuta la under 21, l'Europeo passa da un miracolo

I giovani rossocrociati di Mauro Lustrinelli in vantaggio 2-0 alla pausa sono crollati mentalmente nel corso della ripresa

27 marzo 2018
|

La selezione svizzera under 21 non prenderà parte agli Europei di categoria in programma nel 2019 in Italia. La squadra diretta da Mauro Lustrinelli è infatti stata sconfitta alla Maladière di Neuchâtel dal Portogallo con il punteggio di 4-2. Un risultato che, di fatto, toglie i giovani rossocrociati dalla corsa alla qualificazione, per quanto un lumicino di speranza rimanga acceso. Come troppe volte successo in questo girone di qualifica, la Svizzera ha sciupato un grossa occasione per imporsi: al termine del primo tempo, infatti, conduceva per 2-0 grazie alle reti di Sow e Cümart. Nella ripresa, però, gli elvetici sono crollati dal profilo mentale dopo il gol del 2-1 firmato da Tavares. È vero, la matematica ancora non condanna la Nazionale elvetica, ma i 7 punti racimolati in 6 partite e il distacco di 8 punti dalla capolista Bosnia non parlano certo a favore di una possibile rimonta.