BASKET

La Spinelli Massagno vince e convince contro gli Starwings

Buona prestazione della compagine ticinese. Robi Gubitosa: ‘Sono contento, ho visto la crescita dei giovani’

La Spinelli vince contro gli Starwings come da pronostico, ma anche in maniera convincente, fatta eccezione per troppi minuti nel primo quarto, quando ha concesso agli ospiti un bottino di 22 punti, con un De’Shawn Williams a prendersi la scena. Poi la squadra di Gubitosa ha cominciato a difendere come sa fare quando lo vuol fare, e la notte è scesa presto sull’avversaria.

Primo tempo con partenza sprint, 8-2 e poi 10-4 al 3’. Gli ospiti cominciano a ingranare e a ridurre, mentre Massagno litiga col ferro: parziale di 7-0 per gli ospiti al 6’ e un minuto dopo vantaggio ospite, 10-11. Sale a +4, con 3 triple consecutive, il vantaggio basilese, 18-22 per chiudere sul 20-22 al 10’.

Nel secondo quarto la Spinelli si ricorda anche che sa difendere e per i basilesi il canestro diventa un puntino lontano: dal 29-28 al 4’ si va sul 41-30 al 6’ e poi su fino al 50-33 a una manciata di secondi dalla sirena: basilesi che, fortuna loro nel primo quarto ci prendono da 3, 4/5 e stanno in gara, ma il 2/7 nel secondo ha creato… il buco: 50-36 a metà gara.

Nel terzo quarto la Sam preme ancora: 6 punti consecutivi di Marko Mladjan portano lo score a +21, 62-41 e poi è un incrementare continuo del vantaggio fino al +30: eloquenti parziali: 12-5 al 5’, 62-41, 15-6 nella seconda metà, con un +30, 77-47 a 1 secondo dalla sirena quando 3 liberi ospiti danno il 77-50. Una Spinelli salita al 60% al tiro, 24 su 33 da 2, 6/17 da 3, 11/12 nei liberi, contro il 42% ospite, sceso dal 50% di metà gara.

Ultimo quarto senza particolari storie, ma con un bel minutaggio per un quintetto inedito formato da Koludrovic, Stevanovic, Zoccoletti, Veri e Andjelkovic che hanno tenuto testa agli ospiti e concludendo con un bel 16-7. Insomma una gara che si è chiusa sul 93-57. Ovviamente sono un po’ calate le percentuali: 52% per la Spinelli al tiro e 37% quella ospite. Nettamente dominati i rimbalzi, 43-28, 11 a 19 le palle perse e 12 giocatori a sporcare la casella dei punti realizzati. Sul fronte opposto, a parte Williams, poi tenuto benissimo da Martino, 17 punti, la metà dei quali nel primo quarto, e Davet, 13 punti, nessuno è arrivato alla doppia cifra.

«Sono contento della prestazione, al netto della forza dell’avversario, perché ho visto i miei riprendersi al massimo, dopo un primo quarto molto blando in difesa», ci dice Robi Gubitosa a fine gara: «Mi è piaciuto l’atteggiamento dei "giovani" che hanno mostrato la loro crescita, frutto di un buon lavoro in allenamento. Sapere di poter contare su una panchina lunga è molto importante».

Il tabellino

Spinelli Massagno: Williams 8, Galloway 4, Martino 4, M. Mladjan 10, Koludrovic 5, Zoccoletti 17, Kovac 17, Andjelkovic 4, Veri 2, D. Mladjan 9, James 6, Stevanovic 7.