Angolo Bocce

Al bocciodromo Tenza a far festa è Luca Rodoni

Il biaschese sbaraglia la concorrenza a Castione negli categoria A agli Assoluti della Regione 3. Nella categoria B, invece, a dettar legge è Paolo Reina

(Ti-Press/F. Agosta)

Si sono conclusi al bocciodromo Tenza di Castione gli Assoluti individuali della Regione 3, diretti da Remo Genni. Mercoledì sera, nelle fasi conclusive della categoria A, il biaschese della Torchio Luca Rodoni ha sbaragliato la pur agguerrita concorrenza mettendo in mostra la sua classe cristallina. In semifinale ha concesso solo 2 punti in tabella alla pur battagliera Rosaria Cadei (Stella), riservando poi lo stesso trattamento a Massimo Facchinetti (San Gottardo) in finale. Quest’ultimo in semifinale si era imposto (12-7) su Claudio Mombelli (Ideal).

Giovedì sera sono stati invece i giocatori di categoria B a concludere il loro campionato. A dettar legge tra i cadetti è stato Paolo Reina della Gerla. Superato nei quarti Loris Urietti (Comano) il già campione svizzero individuale ha messo sotto (12-4) in semifinale anche il navigato Vittorio Crescini (Chiodi Montagna). In finale Reina si è trovato di fronte l’estroso Rocco Caggiano (Pregassona) che, a sua volta, nei quarti si era imposto su Gianangelo Contessi (Chiodi Montagna) e in semifinale (12-4) su Antonio Battaglia (Stella). Partita combattuta dove a fare la differenza è stata probabilmente la maggior esperienza agonistica di Reina che si è alla fine imposto per 12-9.

La manifestazione, curata dal direttivo cantonale in collaborazione con la Chiodi-Montagna, si è conclusa venerdì con le fasi finali della categoria C nella quale il portacolori della Brissago Andrea Rossi ha vinto meritatamente il titolo battendo nei quarti il malcantonese Mirco Delmenico (12-5), in semifinale (12-6) Gianfranco Larghi (Riva San Vitale) e in finale (12-4) Armando Riccio (Aurora Losone). Buone anche le prove fornite da Ottavio Pintus (San Gottardo), terzo a pari merito con Larghi, Diego Buetti (Verzaschesi), Blaz Agatic (Bleniese) e Luigi Bergomi (Riva San Vitale) che hanno concluso al quinto posto.

Christophe Klein vince a Rorschach

Battendo in finale (12-6) il compagno di club Massimo Facchinetti, Christophe Klein della San Gottardo ha vinto la prima gara del circuito Fsb di categoria A giocata lo scorso sabato a Rorschach nel Canton San Gallo. Sul terzo gradino del podio sono saliti Antonio Battaglia (Stella) e Paolo Reina (Gerla), mentre al quinto posto si sono piazzati: Simone Guidali (Centrale), Sandro Tami (Ub Bernese), Pasquale Lichinchi (Uster) e Antonio Di Vicino (Pro Ticino Zh).

Peschiera e Dalle Fratte vincono il Memorial Ado Bertuol

A un anno dalla scomparsa, il Bc Feldmühle-Primavera di Rorschach ha dedicato domenica scorsa un torneo alla memoria di Ado Bertuol, il papà del noto dirigente nazionale Claudio. Lo hanno vinto Rodolfo Peschiera e Maurizio Dalle Fratte battendo in finale (12-1) Mario Staltari e Franco Stelletti (Uster). Terzo posto per Francesco Romano-Luigi Ceruso (San Giacomo) a pari merito con Sandro Scura-Salvatore Fonseca (ItalGrenchen).

Campionato luganese individuale

Con la partecipazione di una cinquantina di giocatori, si disputano questa settimana gli Assoluti luganesi individuali organizzati dalla bocciofila Lugano. Fasi conclusive venerdì sera al bocciodromo luganese.

Si gioca nel fine settimana a Corgémont

Il Bc Corgémont propone sabato una gara di coppia mista (Memorial Luciano Morselli) con 26 formazioni al via, seguita domenica dal torneo nazionale individuale femminile con la partecipazione di 27 giocatrici. Dirige il tutto Valter Trevisan.