Tour de ski, Klaebo firma il bis

In Val Müstair, il norvegese dopo lo sprint di sabato vince anche la 10 km

1 gennaio 2023
|

Già trionfatore nello sprint di sabato, il norvegese Johannes Hösflot Klaebo si è imposto anche domenica, nella seconda tappa del Tour de ski, nella 10 km in stile classico. In Val Müstair, il norvegese ha preceduto di 10"2 secondi il suo connazionale Paal Golberg. Il migliore degli elvetici è stato Jonas Baumann, che ha chiuso soltanto 37° con un ritardo di 1’54"4 rispetto al vincitore. Rispettivamente 7° e 9° nello sprint di sabato, Janik Riebli e Valerio Grond hanno invece molto sofferto nella gara domenicale: Riebli ha infatti concluso al 72° rango, mentre Grond si è ritirato. Candide Pralong ha chiuso invece in 72a posizione.

Nella classifica del Tour de ski (2 gare su 7) al comando c’è ovviamente Klaebo (27:49), seguito dall’italiano Pellegrino (0:10). Baumann è 37° (1:54), Pralong è 41° (2:00). Nella generale di Coppa del mondo guida invece Golberg con 883 punti, davanti a Klaebo a quota 732 e Pellegrino con 601 punti. Il migliore fra gli svizzeri è Grond, 31° a quota 200.