mountain bike

Jolanda Neff seconda con una rimonta da urlo

La francese Pauline Ferrand Prévot domina la gara di cross country femminile, dietro di lei l’elvetica e la statunitense Batten. Quinta Alessandra Keller

Un secondo posto eccellente
28 agosto 2022
|

Pauline Ferrand Prévot, già vincitrice venerdì dello short track, ha tenuto fede ai pronostici che la volevano grande favorita per il Mondiale casalingo di Les Gets. La 30enne francese ha lasciato la compagnia della connazionale Loana Lecomte e di Jolanda Neff già nel corso del primo giro e da lì non si è più voltata indietro, arrivando a toccare i due minuti di vantaggio e tagliando il traguardo sventolando la bandiera tricolore. Lecomte e Neff hanno invece fatto un passo indietro, lasciando a inseguire la svizzera Alessandra Keller, la statunitense Haley Batten e l’italiana Martina Berta, che ha però dovuto alzare bandiera bianca per un problema tecnico. Negli ultimi giri è invece risorta Jolanda Neff (che in precedenza era scesa fino in ottava posizione) che ha raggiunto Keller e Batten, lasciandole poi rapidamente sul posto, per andare a prendersi una splendida medaglia d’argento. Batten ha quindi risolto a suo favore la lotta per il bronzo, favorita anche dal crollo di Keller (che conclude a +3’46"), che, dopo l’argento nello short track, si è dunque dovuta accontentare del quinto posto, superata nell’ultimo giro anche da Lecomte. Il suo Mondiale è però comunque molto positivo. Ha invece fatto il passaggio inverso la campionessa olimpica, che dopo il quarto rango di venerdì ha aggiunto al suo palmarès un’ulteriore medaglia iridata. I distacchi sono comunque stati assai ampi: 1’35" tra Ferrand Prévot e Neff, 38" tra lei e Batten, che ha a sua volta difeso il podio con un margine di oltre un minuto.

Da segnalare inoltre per i colori rossocrociati il bronzo tra i ragazzi U23 di Luca Schätti.