Zoé Claessens punta a una medaglia mondiale

Nel weekend a Nantes si disputa la rassegna iridata e la vodese vuole il podio

28 luglio 2022
|

Sarà la città francese di Nantes ad accogliere sabato e domenica i Mondiali di bmx. Le speranze elvetiche poggiano soprattutto su Zoé Claessens, che figura fra le favorite. La vodese, a inizio giugno, è stata la prima rossocrociata a vincere una gara di Coppa del mondo. Nessuna atleta svizzera ha più vinto una medaglia mondiale dopo Tatjana Schocher, che conquistò il bronzo 19 anni fa.

Secondo il tecnico della Nazionale David Graf, il titolo dovrebbero giocarselo la Claessens, la britannica Bethany Shriever e l’olandese Laura Smulders. In campo maschile, Swiss Cycling dispone di buoni elementi come Simon Marquart – vincitore della Coppa del mondo 2021 – e Cédric Butti, recente medaglia d’argento agli Europei. Marquart però deve tuttavia riprendersi del tutto da una frattura a un braccio, mentre Butti è ancora un po’ inesperto a questi livelli.