Ciclismo

Primoz Roglic vince la Milano-Torino

Prima vittoria per un corridore sloveno in 102 edizioni della più antica classica del ciclismo italiano

6 ottobre 2021
|

Primoz Roglic ha trionfato alla 102ª edizione della Milano-Torino. Il ciclista del team Jumbo-Visma, giunto al 13esimo trionfo in stagione, è il primo sloveno a vincere la più antica classica del ciclismo italiano.

Dopo una prima fuga di sei ciclisti, poco prima della prima ascesa verso Superga un gruppo di 30 corridori, fra i quali Alaphilippe, Pagabar e Vansevenant, ha tentato l’allungo. A dieci chilometri dall’arrivo il belga del team Deceuninck-Quick Stepsi ha lasciato la compagnia guadagnando un margine di 25’’ sugli inseguitori a cinque chilometri dal traguardo di Superga. Il belga però è stato ripreso grazie alla spinta soprattutto di Adam Yates, giunto a giocarsi la vittoria in un appassionante testa a testa con Primoz Roglic deciso sotto lo striscione del traguardo a favore dello sloveno dopo 4h17’41’’.