Unihockey

Un combattutissimo derby va al Ticino Unihockey

Valida per la seconda giornata di Lnb, la sfida cantonale giocata al Cst di Tenero ha visto gli ospiti superare 7-6 i padroni di casa del Verbano

20 settembre 2021
|

Come d’abitudine nei derby non si sono risparmiati Verbano e Ticino Unihockey, che al Centro sportivo nazionale di Tenero hanno dato vita a un incontro (valido per la seconda giornata di Lnb) incerto fino alla fine e che ha visto prevalere 7-6 i secondi.

La partita si sblocca al 7’ con il doppio colpo Tiuh sull’asse Mariotti-Kainulainen nel giro di 28 secondi, a coronare un buon inizio di gara degli ospiti. Il Verbano dal canto suo sblocca lo score al 17’ grazie a Castellani, dopo qualche occasione per lo 0-3 fallita.

Anche il secondo tempo si apre nel segno dei rossoblù, in rete con il giovane Jauch dopo meno di due minuti. Pronta risposta dei padroni di casa in superiorità numerica con Hakola, prima del micidiale uno-due avversario in 37 secondi firmato Mariotti ed Heiskanen. Il Verbano non demorde (mentre il Ticino va un po’ nel pallone) e si rifà immediatamente mettendo in scena la rimonta con Eskelinen, Peltola e infine con il pareggio trovato al 39’ da Prato.

Nel terzo tempo il Tiuh va nuovamente in allungo, grazie alle reti di Mariotti (tripletta personale) al 51’ e di Regazzi al 55’. A un minuto dalla fine il timeout chiamato dai padroni di casa, seguito a 17 secondi dal termine dal gol della speranza di Hakola. Ma non c’è più tempo per completare la rimonta e così i tre punti vanno al Ticino, che rimane a punteggio pieno dopo due partite, mentre il Verbano resta fermo a 2.

Il prossimo weekend è in programma un doppio turno: il Tiuh sarà impegnato sabato in casa contro l’Altendorf (ore 18 all’Arti e Mestieri) e domenica in trasferta contro l’Eggiwil (19), mentre il Vuh sabato andrà in trasferta a Davos (18.00) e il giorno seguente riceverà alla Palestra Vacchini (ex caserma) di Losone il Langenthal (19.30).

Verbano - Ticino Unihockey 6-7 (1-2, 4-3, 1-2)

Reti: 6’53” Mariotti (Kainulainen) 0-1. 7’21” Kainulainen (Mariotti) 0-2. 16’16” Castellani 1-2. 21’55” Jauch (Regazzi) 1-3. 23’32” Hakola (Eskelinen) 2-3. 24’56” Mariotti (Suoraniemi) 2-4. 25’33” Heiskanen (Monighetti) 2-5. 26’48” Eskelinen (Hakola) 3-5. 34’26” Peltola (Hakola) 4-5. 38’32” Prato (Castellani) 5-5. 50’34” Mariotti (Kainulainen) 5-6. 54’01” Regazzi (Gadoni) 5-7. 59’43” Hakola (Kouvonen) 6-7.

Penalità: 1 x 2’ Verbano, 1 x 2’ Tiuh.

Classifica: 1. Turgovia 2/6. 2. Basilea 2/6. 3. Ticino 2/6. 4. Kloten-Dietlikon 2/3. 5. Sarganserland 2/3. 6. Eggiwil 2/3. 7. Grünenmatt 2/3. 8. Davos-Klosters 2/3. 9. Verbano 2/2. 10. Altendorf 2/1. 11. Friborgo 2/0. 12. Langenthal 2/0.