Ciclismo

Cortina... di ferro, supera Sagan allo sprint alla Parigi-Nizza

Il corridore spagnolo della Bahrain si è imposto davanti allo slovacco sul traguardo di La Châtre, mentre il tedesco Schachmann ha difeso la maglia gialla

10 marzo 2020
|

Lo spagnolo Ivan Garcia Cortina (Bahrain) ha vinto alla sprint la terza tappa della Parigi-Nizza, 212,5 chilometri da Chalette-sur-Loing a La Châtre, al termine dei quali ha regolato nell'ordine lo slovacco Peter Sagan e l'italiano Andra Pasqualon. Passato tra i professionisti nel 2017, per il 24enne spagnolo si tratta del secondo successo di un certo peso dopo che l'anno passato aveva fatto sua una tappa del Giro di California. Unico rossocrociato in gara, Stefan Küng si è piazzato 37º a 3 secondi dal vincitore di una frazione caratterizzata anche da una caduta nel rettilineo finale che ha coinvolto tra gli altri l'irlandese Sam Bennett e il francese Hugo Hofstetter. Il turgoviese avrà l'occasione di mettersi in mostra oggi nell'unica cronometro in programma, lungo un impegnativo percorso di 15,1 chilometri che si snoda attorno a Saint-Amand-Montrond, paese natale di Julian Alaphilippe. Un esercizio che potrebbe rimescolare le carte nella classifica generale, che oggi non ha subìto particolari scossoni e che vede il tedesco Maximilian Schachmann (Bora) al comando con 13 secondi di vantaggio sull'italiano Giacomo Nizzolo e 24" sul belga Jasper Stuyven.