Luganese

Tutto il mondo del panettone: i tre finalisti ticinesi

Alla finalissima, prevista a novembre 2021, si confronteranno con i migliori panettoni artigianali d'Italia, Spagna, Stati Uniti e Francia

Il team al completo
9 dicembre 2020
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Si è svolta a Villa Ciani a Lugano la selezione svizzera della Coppa del mondo del panettone. L’evento, realizzato in collaborazione con la Società dei mastri panettieri pasticcieri confettieri del Canton Ticino, dopo una giornata di lavoro da parte della giuria, ha portato alla qualifica di tre pasticcerie, che passano così alla finalissima internazionale, prevista a novembre 2021, quando si confronteranno con i migliori panettoni artigianali qualificati nelle selezioni in Italia, Spagna, Stati Uniti e Francia. Alla proclamazione dei qualificati, i cui punteggi sono stati esaminati dall'attento lavoro dei notai, era presente anche il sindaco di Lugano Marco Borradori.

Si qualificano dunque per la selezione svizzera e passano così alla finale internazionale della Coppa del mondo del panettone: Pasticceria Danesi di Melano; Pasticceria Peverelli di Bellinzona; Casa San Rocco Allegra di Morbio Inferiore. “La selezione svizzera è stata una bella sorpresa – ha dichiarato il mastro Giuseppe Piffaretti –. Per niente scontata. Il livello qualitativo è sempre più alto: la sfida quindi è più viva che mai, anche verso chi si era qualificato nella precedente edizione. Questo permette di vedere emergere nuovi talenti, confermando che il fatto che il Panettone sia realmente un prodotto vivo”.

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