26.10.2022 - 16:08
Aggiornamento: 17:13

Torna la Rassegna gastronomica sulla carne di capra

Alla 16esima edizione hanno aderito ristoranti del Locarnese e della Vallemaggia

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La fabbricazione dei cicitt

La Fondazione Centro Capra promuove pure quest’anno la "Rassegna gastronomica sulla carne di capra", giunta alla sua sedicesima edizione. Avrà luogo dal 28 ottobre al 13 novembre. Vi hanno aderito diversi ristoratori della Vallemaggia e del Locarnese, che proporranno menu capaci di valorizzare un prodotto nostrano.

In aggiunta alla Rassegna, alcuni ristoranti organizzeranno la "Serata dei cicitt", venerdì 28 ottobre. L’evento è promosso dall’Associazione produttori di cicitt delle Valli Locarnesi, fondata nel 2006 e composta da allevatori, macellai e gastronomi della regione, con lo scopo di promuovere un prodotto da presidio Slow Food: la tipica salsiccia lunga e sottile fatta esclusivamente con carne di capre della regione che hanno trascorso il periodo estivo all’alpe. Maggiori informazioni su www.fondazionecapra.ch.

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