Il Lugano passa a Wattwil e brinda al quarto posto

Le ragazze di Apostolos Oikonomou vincono nel Toggenburgo in una partita che diventa una battaglia, vinta grazie al miglior tasso tecnico

Le ticinesi hanno più di un motivo per festeggiare
(Ti-Press)
10 gennaio 2024
|

Partenza a razzo delle ragazze di Apostolos Oikonomou nel Toggenburgo, con attacchi precisi e praticamente nessun errore di fronte alle malcapitate avversarie, sconfitte nel primo set con un eloquente 25-8. La seconda frazione è più combattuta, con il Toggenburgo più intraprendente e, soprattutto, un Lugano vieppiù sempre più falloso, e dopo un inizio favorevole alle ospiti la frazione viene giocata punto a punto e si conclude con un meritato 27-25 in favore delle ragazze di coach Erni, che più delle ticinesi hanno creduto di avere la meglio sulle avversarie.

Il Lugano accusa il colpo e fatica a ritornare a giocare sui livelli del primo set. Le bianconere giocano con molto nervosismo e quella delle padrone di casa sembra tutta un’altra squadra, tanto che Cosulich e compagne sono in difficoltà e faticano a restare nella scia delle rinfrancate giocatrici di Wattwil. Tuttavia, a metà set il Lugano piazza una serie di break che riporta la partita dalla parte luganese, in un set concluso agevolmente sul 25-17. La vittoria nel terzo set è come una liberazione per le ragazze di coach Oikonomou, che riprendono a macinare gioco e punti come nella prima frazione, pur se le toggenburghesi non ci stanno e si rifanno sotto fin sull’11-11, in una partita che diventa una battaglia senza esclusione di colpi, con le ticinesi a spingere e con le ostinate avversarie che non vogliono cedere. Alla fine il Lugano fa valere il migliore tasso tecnico e porta a casa il confronto, vincendo il quarto set 25-18, che regala alle bianconere il quarto posto in solitaria dopo 13 giornate di campionato.