TRIATHLON

Nono posto per Max Studer: ‘Ho dato tutto, sono contento’

Buona prestazione del 25.enne solettese in una gara vinta dal norvegese Blummenfelt, davanti al britannico Yee e al neozelandese Wild

26 luglio 2021
|

Buona prestazione di Max Studer nel triathlon olimpico. In una gara vinta dal norvegese Kristian Blummenfelt, il solettese ha chiuso al nono posto con un ritardo di 1'02”. Considerato come uno dei papabili a una medaglia a Parigi 2024, Studer è comunque rimasto a 42” dal bronzo, andato al collo del neozelandese Hayden Wilde. «Non posso avere rimpianti – ha commentato l'elvetico –. Sono andato a tutta dall'inizio alla fine, sono molto soddisfatto della mia prestazione». Ammette però di aver forse forzato eccessivamente nella frazione in bicicletta, in modo da chiudere sul gruppo dei migliori, ciò che non gli ha consentito di essere sufficientemente brillante nei 10 km finali di corsa.

Secondo elvetico in lizza, Andrea Salvisberg ha dovuto accontentarsi del 22.mo posto a 2’21” dal vincitore. Il 32.enne bernese, al comando dopo la tratta in bicicletta, è crollato nella corsa.

Il nuovo campione olimpico Blummenfet ha forzato la decisione negli ultimi due chilometri, togliendosi di dosso gli ultimi superstiti della fuga. Il 27.enne norvegese ha chiuso con 11” di vantaggio sul britannico Alex Yee e 20” sul neozelandese Hayden Wild