TENNIS

Belinda Bencic saluta Miami già nel terzo turno

La campionessa olimpica sconfitta in due set dalla russa Ekaterina Alexandrova (Wta 18). Negli ultimi quattro tornei ha vinto soltanto quattro partite

26 marzo 2023
|

Belinda Bencic (Wta 9) sta segnando il passo dopo un ottimo inizio di stagione. La sangallese è stata sconfitta nel terzo turno del Wta 1000 di Miami, dove l'anno scorso aveva raggiunto le semifinali.

Dopo un inizio impressionante in Florida contro Leylah Fernandez (6-1 6-1), Belinda Bencic ha perso 7-6 (10/8) 6-3 in 1h55’ contro la russa Ekaterina Alexandrova (Wta 18). Ha vinto solo quattro partite nei suoi ultimi quattro tornei, dopo essersi aggiudicata due dei primi tre tornei disputati nel 2023.

La campionessa olimpica di singolare ha perso un primo set che non avrebbe mai dovuto lasciarsi sfuggire. In svantaggio per 4-2, ha resistito, ha ribaltato la situazione e ha guadagnato due set point sul 5-4 sul servizio dell'avversaria. Ha poi condotto 5/2 nel tie-break, mancando altri due set point (sul 6/5 alla battuta e sul 7/6 alla risposta).

Belinda Bencic non si è ripresa dalla perdita del tie-break, ha concesso un break nel secondo game del secondo set e si è ritrovata sotto per 3-0. Questa eliminazione prematura potrebbe costarle il posto nella top 10 che aveva riconquistato il 16 gennaio dopo la vittoria ad Adelaide. Ma alla fine del torneo non scenderà comunque oltre il 12° posto.