Qatar 2022

Il Qatar perde anche la terza

Tutto facile per l’Olanda, che chiude la prima fase superando 2-0 i deludentissimi padroni di casa

29 novembre 2022
|

Partita senza storia quella giocata da Paesi Bassi (già qualificati) e Qatar (già eliminato). A imporsi sono stati gli olandesi (2-0) senza nemmeno doversi impegnare troppo. Oranje in vantaggio al 25’ grazie a un destro secco e angolato firmato dal Gakpo, alla sua terza rete nel torneo. Il raddoppio lo ha invece siglato De Jong a inizio ripresa (49’). Agli ottavi di finale, gli uomini di Van Gaal affronteranno la seconda classificata del gruppo B. Si chiude definitivamente l’avventura mondiale dei padroni di casa del Qatar, che stabiliscono il triste record di prima squadra organizzatrice a uscire sconfitta da tutti e tre gli incontri della prima fase.

Olanda - Qatar 2-0 (1-0)

66’784 spettatori. Arbitro Gassama (GAM).

Reti: 26’ Gakpo 1-0. 49’ F. De Jong 2-0.

Olanda: Noppert; Timber, Van Dijk, Aké; Dumfries, De Roon (82’ Koopmeiners), Frenkie De Jong (86’ Taylor), Blind; Klaassen (66’ Berghuis); Gakpo (82’ Weghorst), Depay (66’ Janssen).

Qatar: Barsham; Mohammad (85’ Khoder), Pedro Miguel, Khoukhi, Abdelkarim Hassan, Ahmed; Al-Haydos (64’ Assadalla), Madibo (64’ Boudiaf), Hatem (85’ Alaaeldin); Almoez Ali (64’ Muntari); Afif.

Ammonito: 52’ Aké.