Di nuovo battuta, la Svizzera femminile è fuori ai quarti

Vano il vantaggio firmato dopo un minuto da Ivan Wey, contro la Finlandia le ragazze di Colin Müller incappano nella quinta sconfitta su cinque incontri

Ora c’è da difendere il quinto posto
11 aprile 2024
|

Per la prima volta dal 2019 la Svizzera ha mancato l'accesso alle semifinali dei Mondiali femminili. A Utica le ragazze di Colin Müller sono infatti incappate nella quinta sconfitta in altrettante partite (per un totale di quattro reti segnate e ventuno subite), nel quarto di finale contro la Finlandia, terminato 3-1 per Karvinen e compagne.

Eppure la partita era iniziata al meglio per le rossocrociate, passate in vantaggio dopo appena 82 secondi grazie alla diciottenne dello Zugo Ivana Wey. Tuttavia le finlandesi hanno poi ribaltato la situazione nell'ordine con Petra Nieminen all'11’, Susanna Tapani al 37’ e Nelli Laitinen al 43’. Il risultato rispecchia il computo dei tiri di 36-17, tuttavia due delle reti finlandesi sono state favorite da delle deviazioni involontarie di un'elvetica.

Il Mondiale di Vallario e compagne non è ancora terminato, visto che sabato tornerà sul ghiaccio per la finale per il 5° posto, contro un'altra compagine eliminata ai quarti di finale. Si tratta in ogni caso di una sfida dal risvolto importante, in quanto vincerla garantisce di disputare il Mondiale seguente nel gruppo A, quello che garantisce a tutte le sue rappresentanti un posto ai quarti di finale.