Ai Mondiali di Brampton niente medaglia per le rossocrociate

Dopo essere state fermate in semifinale dalle canadesi, Nicole Vallario e compagne si arrendono anche alle ceche nella sfida che assegna il bronzo

Brändli e compagne chiudono ai piedi del podio
16 aprile 2023
|

Dopo la strenua resistenza offerta in semifinale contro il Canada, la Svizzera al femminile di Colin Müller è costretta a lasciare i Mondiali di Brampton senza medaglie. Nonostante il primo gol, a firma Lara Stalder, nella finale che assegna il bronzo, contro la Repubblica Ceca. Le avversarie delle elvetiche non impiegano molto a ribaltare la situazione: appena trenta secondi dopo aver incassato la rete d'apertura arriva infatti il pareggio di Denisa Krizova, e poi al 14'21‘’ il vantaggio di Michaela Pejzlova. Il 2-2 di Lena Lutz non è bastato alle rossocrociate per riprendere in mano la situazione, con le ceche che hanno segnato una terza rete ancora prima della fine del periodo centrale (ancora con Krizova, al 37'16‘’), e tanto è bastato per portare a casa il successo, nonostante la mossa disperata di Colin Müller, che ha deciso di far senza la pur ottima Brändli negli ultimi due minuti del confronto.