Inizia male l’avventura di Rötheli alla guida del Kloten. Troppi errori difensivi. Rappi ben organizzato e scaltro

Keystone
12 aprile 2018
|

Il Rapperswil fa sua la prima sfida dello spareggio. Gli uomini di Tomlinson battono il Kloten alla Swiss Arena 4-1.

Ospiti (in pista con soli due stranieri, dato che Aulin è infortunato) che segnano subito in entrata di partita con Mason, brillantemente servito da Hügli. Primo tempo assai equilibrato, la differenza di categoria tra le due formazioni non si vede. Nel secondo periodo si ripete il copione. Basta pochissimo tempo ai sangallesi per raddoppiare. Stavolta è il canadese Knelsen, con un bello spunto personale, a fare secco Boltshauser. Il Kloten prova a reagire e spinge, ma gli attacchi locali sono spesso confusi o troppo personali. Gli uomini di Rötheli possono rammaricarsi per una traversa colpita in powerplay, mentre Rizzello manca il colpo del possibile KO solo davanti a Boltshauser. Nel finale di tempo centrale gli Aviatori falliscono 4’ di powerplay consecutivi, anche perchè il portiere dei Lakers Nyffeler s’illustra con delle ottime parate. Nell’ultimo terzo la spinta dei padroni di casa si spegne quasi subito e i sangallesi ne approfittano. L’ex bianconero Profico al 49’ segna la terza rete. Una volta in più la difesa zurighese fa acqua. Praplan, Hollenstein e Santala vengono forzati molto da parte locale. A 4’ dalla fine, grazie all’ennesimo powerplay, arriva finalmente la rete del Kloten firmata da Egli. L’assalto finale non ha però luogo, dato che Praplan poco dopo riceve una penalità (la prima di serata per i padroni di casa). E così nel finale capitan Rizzello segna il punto che sancisce il 4-1 definitivo. La gara finisce tra i fischi del pubblico locale. Per il Kloten la missione salvezza è veramente dura. Il Rapperswil è ottimamente organizzato e dispone di 4 linee omogenee.