Ambrì, a Zugo non c'è nulla da fare

Dopo un primo tempo vivace, gli uomini di Kreis decidono tutto nel corso del periodo di mezzo

19 gennaio 2018
|

L’Ambrì esce nettamente sconfitto dalla trasferta alla BossardArena. A Zugo, infatti, finisce 7-3, dopo un primo tempo vivace, con le due squadre che regalano parecchie azioni. Anche perchè nei primi 20' la zona neutra viene spesso ignorata, e così nascono diversi ribaltamenti di fronte. Zugo in vantaggio al 6’ con Lammer, poi dopo una traversa di Schnyder, sulla ripartenza è Lauper a pareggiare sfruttando un errore di Tobias Stephan. Arrivato appena 27’’ dopo la rete di apertura, l'1-1 dura però poco. Infatti Lammer e Diem si scambiano i ruoli, con quest’ultimo che al 9’ riporta in vantaggio i locali, con l'Ambrì nella circostanza troppo passivo a difesa dello slot, come già in occasione del primo gol. Nel periodo centrale, poi, la situazione per i leventinesi precipita. Lo Zugo preme, mentre l’Ambrì è in difficoltà, e i Tori colpiscono due volte con Diaz, nello spazio di un solo minuto, tra il 32’ e il 33’ (con il secondo dei due gol realizzato in powerplay). Poi, sempre in superiorità numerica, arriva la quinta rete segnata da Klingberg, al 37’. E sul 5-1 era ormai chiaro che il terzo tempo sarebbe stato soltanto un inutile riempimento. Pur se permette ai ticinesi di rendere meno amara la pillola, grazie alle reti di Müller (41'16'') e Guggisberg (59'57'').