Formula 1

A Imola Verstappen precede Norris

Quinto successo stagionale su sette gare per il triplice campione del mondo olandese della Red Bull

19 maggio 2024
|

Max Verstappen, al volante della sua Red Bull (Honda) ha colto domenica a Imola la sua quinta vittoria stagionale nella settima tappa del Mondiale 2024 di Formula 1. L'olandese ha preceduto al traguardo l'inglese Landop Norris, portacolori della McLaren-Mercedes.

Scattato dalla pole position per la settima volta quest'anno, Vetsrappen non ha avuto rivali in una gara abbastanza noiosa: si tratta del suo successo numero 59 in carriera. L'olamndese rafforza la sua leadership nel Mondiale e si avvia verso la conquista del quarto titolo iridato consecutivo.

Al terzo posto, dietro Norris vincitore nel recente Gp di Miami, è salito il monegasco Charles Leclerc su Ferrari, che nel Gp di casa ha dunque regalato alla scuderia del Cavallino almeno un podio.

Tra i piloti delusi figurano di nuovo i piloti Sauber, ancora a secco di punti iridati: su un tracciato in cui sorpassare è assai difficile, Valtteri Bottas – partito 16° in griglia – ha chiuso 18°, mentre Zhou Guanyu, scattato dalla 17a piazza, ha terminato 15°.