CICLISMO

La ruota più veloce è quella di Olav Kooij

L’olandese vince in volata la quinta tappa della Parigi-Nizza. Lo sloveno Pogacar rimane leader di una generale nella quale Gino Mäder occupa il 5° posto

9 marzo 2023
|

L’olandese Olav Kooij (Jumbo-Visma) si è aggiudicato la quinta tappa della Parigi-Nizza, la più lunga della Corsa verso il sole. Sul traguardo di Saint-Paul-Troix-Châteaux ha preceduto il danese Mads Pedersen e il belga Tim Merlier. La maglia di leader della classifica generale è rimasta sulle spalle dello sloveno Tadej Pogacar. Il suo vantaggio nei confronti di David Gaudu è però sceso a 6" dopo che il francese si è imposto in uno sprint intermedio e ha intascato 4". Il grande rivale di Pogacar, il danese Jonas Vingegaard, accusa un ritardo di 46", quando al termine della corsa mancano tre tappe.

Sul fronte degli elvetici, Stefan Bissegger (28°), Gino Mäder (46°) e Stefan Küng (65°) hanno chiuso con il tempo del vincitore. Mäder rimane al quinto posto della generale a 1’21" da Pogacar.