Promotion, 3 punti vitali per il Lugano U21

I bianconeri in casa superano 2-1 il Breitenrain con reti di Morandi e, nei recuperi, di Nivokazi

12 novembre 2023
|

Il Lugano U21 – che ritrova Basić dopo un lungo infortunio – chiude la striscia negativa di quattro battute d'arresto consecutive imponendosi sul Breitenrain con una rete di Nivokazi negli ultimi secondi di gioco. L'importante sfida del Maglio di Canobbio inizia con gli uomini di Moresi che provano a controllare le operazioni con il possesso palla. Un paio di errori di De Queiroz e Molino rischiano però di compromettere tutto. Fortunatamente per i bianconeri, Da Silva vede i suoi tentativi intercettati da un solido Pseftis. Il giovane portiere greco non avrebbe poi potuto nulla sulla conclusione dal limite di Frey stampatasi sulla traversa al 19’. A questo punto inizia la fase di massima pressione bernese, con Pseftis ancora protagonista su Da Silva e attento su un cross sbagliato di Golliard. In seguito, un'altra asta viene colpita dagli ospiti con Lüthi. Il gol sembra nell'aria, ma giunge sul fronte opposto grazie a una parabola di rara bellezza di Morandi.

Un sostanziale equilibrio caratterizza il rientro dagli spogliatoi. La prima chance capita a Frey, incuneatosi tra le maglie di cinque avversari e autore di un destro alle stelle da ottima posizione. È l'anteprima di quanto accade a un quarto d'ora dalla chiusura. Dopo una rete per parte annullata per fuorigioco a D'Agostino e Abeso, Dangubić sovrasta De Queiroz pareggiando il conto. Nel finale succede di tutto: allo scoccare del 90’, D'Agostino controlla in modo sublime un lancio di Pseftis e con un destro dai trenta metri colpisce in pieno il palo. Poi, al 94’, Nivokazi sfrutta una punizione laterale facendosi trovare nel posto giusto al momento giusto per liberare l'urlo di gioia di tutto il gruppo.

In casa bianconera si sorride pure per il tanto atteso ritorno in campo di Basić. Queste le sue parole a fine gara: «Con gli anni che passano, i problemi fisici aumentano. Sono però contento di essere tornato con una vittoria, e adesso cercheremo di chiudere l'anno solare nel miglior modo possibile».

FC Lugano U21 - FC Breitenrain 2-1 (1-0)

Reti: 37’ Morandi 1-0, 75‘ Dangubić 1-1, 90’ +4‘ Nivokazi 2-1.

FC Lugano U21: Pseftis; Plisko (80’ Lape), Srdić, De Queiroz, Molino; Maccoppi, Zahaj (90‘ +2’ Ronchetti), Morandi; De Jesus (86‘ Basić), D'Agostino (90’ +2‘ Spinelli), Nivokazi. Allenatore: Moresi.

Note: Campo Al Maglio, 50 spettatori; Ammoniti: 81’ Morandi, 90‘ +6’ Nivokazi; 16‘ traversa di Frey, 31’ traversa di Lüthi, 90' palo di D'Agostino.