calcio

Per la Svizzera solo un pareggio contro lo Zambia

La nazionale di Inka Grings riesce perlomeno a recuperare un doppio svantaggio nella ripresa, ma a meno di un mese dai Mondiali le certezze sono poche

71esimo gol in nazionale per Crnogorcevic
30 giugno 2023
|

Nella penultima amichevole prima dell'inizio dei Campionati del mondo, la nazionale svizzera femminile ha colto un pareggio per 3-3 in quel di Bienne, contro lo Zambia (inserito nel girone di Spagna e Giappone). La selezionatrice Inka Grings rimane così all'asciutto di vittorie anche dopo la sua quinta presenza sulla panchina rossocrociata. Eppure le elvetiche erano partite bene, aprendo le marcature con Crnogorcevic all'8‘. In seguito però in difesa si sono aperti troppi spazi, sfruttati a dovere dalle zambiane a segno tre volte prima dell'intervallo, con Chanda (13’), al 20‘ con Banda e al 45’ con Kundananji.

Nella ripresa la Svizzera ha almeno mostrato un volto più deciso che le ha permesso di agguantare il pareggio, grazie alle reti di Piubel (55‘) e Sow (81’). Ma la nota più positiva è indubbiamente l'ingresso in campo convincente della sedicenne Iman Beney, all'origine della seconda rete elvetica. Mercoledì a Winterthur Bachmann e compagne disputeranno l'ultima amichevole contro il Marocco, prima di debuttare nella rassegna iridata in Nuova Zelanda il 21 luglio, contro le Filippine.