Due gol di Lautaro Martinez regalano la Coppa Italia all’Inter

I nerazzurri di Simone Inzaghi battono la Fiorentina nella finale di Roma e mettono le mani sul trofeo per la nona volta nella loro storia

Il gol-partita
24 maggio 2023
|

L‘Inter vince la sua nona Coppa Italia, la seconda consecutiva, battendo la Fiorentina 2-1 nella finale all’Olimpico. La banda di Simone Inzaghi si conferma specialista nelle gare secche e dopo aver intascato la Supercoppa a gennaio, ha difeso con successo il trofeo strappato alla Juventus lo scorso anno. In avvio a farsi preferire è stata una Fiorentina aggressiva e concentrata, in vantaggio già al 3’ con Gonzalez, e l’Inter l’ha subita, rischiando di subire il raddoppio su tiri di Bonaventura e Amrabat. Poco dopo che Dzeko si è trovato solo davanti a Terracciano ma ha mancato la porta, al 29’ Lautaro non ha mancato il bersaglio dopo essere stato imbeccato da Brozovic sul filo del fuorigioco. E’ stato il centesimo gol in nerazzurro per il Toro che, incombente su ogni pallone, ha reso la vita difficile ai viola, colpevoli di aver spesso lasciato troppi varchi invitanti per le doti dell’attaccante nerazzurro, puntuale a raccogliere al volo un invito di Barella per il raddoppio al 37’, che ha lasciato i nerazzurri padroni del campo fino all’intervallo. Nella ripresa la Fiorentina ha ricominciato a giocare con la voglia di inizio primo tempo, ma nonostante siano stati i toscani ad aver avuto le occasioni migliori il risultato non è più cambiato, anche perché Jovic di testa ha messo a lato un pallone impossibile da sbagliare, consegnando di fatto consegnando la Coppa agli avversari.