Il Milan non trema ed è campione d’Italia!

La squadra di Pioli nell’ultima giornata di Serie A si è imposta 3-0 in casa del Sassuolo e ha chiuso il campionato con 2 punti di vantaggio sull’Inter

22 maggio 2022
|

Il Milan è campione d’Italia per la 19esima volta della sua storia. Giunti all’ultima giornata con due lunghezze di margine e una differenza reti favorevole sull’Inter, i rossoneri non hanno tremato in quel di Sassuolo, costruendosi una marea di occasioni sin dal primo minuto e ritrovandosi già avanti 3-0 al 36’ per la doppietta di Giroud e il gol di Kessie (sempre su assist di Leao). Nella ripresa gli uomini di Stefano Pioli hanno poi gestito il vantaggio, chiudendo in vetta alla Serie A con 2 punti di margine sull’Inter (3-0 alla Sampdoria) e conquistando uno scudetto che mancava da 11 anni, nei quali erano arrivati i dieci titoli consecutivi della Juventus e quello degli stessi nerazzurri l’anno scorso. Da notare come il 40enne Zlatan Ibrahimovic è l’unico rossonero che era già presente nell’ultimo Milan campione d’Italia, nella stagione 2010/2011.