Nations League: Italia-Belgio 2-1, Azzurri terzi

Di Barella e Berardi su rigore (per i belgi in gol De Ketelaere) le reti del successo della squadra di Mancini nella cosiddetta ‘finalina’

10 ottobre 2021
|

Battuta in semifinale dalla Spagna di Luis Enrique dopo un filotto di 37 partite senza sconfitte, l’Italia di Roberto Mancini è tornata al successo. A Torino nella “finalina” contro il Belgio gli Azzurri si sono imposti 2-1 conquistando il terzo posto della Nations League e soprattutto punti utili per il ranking in vista del sorteggio per il Mondiale in Qatar.

Barella al 46’ e Berardi su rigore al 65’ (fallo ai danni di Chiesa) hanno firmato il provvisorio 2-0 per l’Italia. Gli uomini di Martinez hanno replicato cogliendo due traverse con Saelemaekers e Batshavyi e un palo nel finale con Carrasco, prima che all’87’ arrivasse il gol di De Ketelaere nato da una ripartenza avviata direttamente dal portiere Courtois a seguito di un calcio d’angolo per l’Italia.