'Una vittoria che spero ci aiuti a prendere fiducia'

Valerio Jemmi, allenatore del Bellinzona, commenta il primo successo granata della stagione: 'Cera molta pressione e l'abbiamo subita'

6 settembre 2020
|

Il terzo tentativo è quello giusto. L’Acb conquista la prima vittoria della propria stagione superando per 2-0
il Köniz nell’incontro valido per la quinta giornata di Promotion League. Dopo un primo tempo avaro di
emozioni, gli uomini di Jemmi tornano in campo con il piglio giusto e sbloccano il punteggio al 55'. Pregevole
azione di Melazzi che scatta sulla fascia destra e dopo aver saltato due avversari serve in area Rossini. Il
numero 24 non ha problemi a superare il portiere Neuenschwander e a siglare la sua prima rete in maglia
granata. La reazione degli ospiti tarda ad arrivare e così al settantaduesimo sono di nuovo i ticinesi a
colpire. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla arriva nella zona di Monighetti e il terzino sinistro trova
la conclusione vincente, superando il portiere avversario con un preciso rasoterra all’angolino destro. Nel
finale i bernesi provano a rendersi pericolosi, colpendo anche un palo, ma il parziale non cambia più e la
sfida termina sul risultato di 2-0.
Una partita molto fisica, a tratti lenta, vinta dalla compagine che ha saputo sfruttare al meglio le occasioni
create. «Non è stata la nostra migliore prestazione – commenta a fine gara mister Valerio Jemmi –. I ragazzi
ci tenevano a fare bene. La pressione era alta, e l’abbiamo sentita soprattutto nel primo tempo. Poi nella
ripresa abbiamo trovato le due reti che ci hanno permesso di ottenere questi tre punti sofferti, ma meritati.
Mi auguro che questa vittoria aiuti la squadra a prendere fiducia e a fare meglio nei prossimi impegni,
anche a livello di qualità del gioco». La sfida di sabato ha visto l’esordio in maglia granata di Moussa Toure
Diaby, mentre in settimana si aggregherà alla rosa Ivan Lurati. Un potenziamento dell’organico importante
visti gli imminenti impegni. «Sono inserimenti positivi, che ci permetteranno di fare un po’ di rotazione.
L’obiettivo adesso è prepararci bene e andare a vincere a Zurigo».
La vittoria con il Köniz può dare ulteriori stimoli e rappresentare un nuovo punto di partenza. «A volte si
riesce a vincere con il carattere, pur non giocando benissimo – rileva Patrick Rossini -. È chiaro però che non
può essere sempre così. Dobbiamo cercare di lavorare ancora meglio in settimana, in modo da arrivare
preparati alle partite. Così facendo, riusciremo a mettere in pratica ciò che abbiamo provato in