Lo dice anche la Coppa, la squadra più forte è l'Yb

I bernesi dominano la prima semifinale di Coppa Svizzera superando 2-0 il Basilea e centrando una finale che mancava loro dal 2009. Domani Zurigo-Gc

27 febbraio 2018
|

Per la seconda volta negli ultimi sette anni, il Basilea non disputerà la finale di Coppa Svizzera. Merito dello Young Boys, che da canto suo si è qualificato per l'ultimo atto dell'ex trofeo Sandoz a nove anni dall'ultima volta (sconfitta 3-2 contro il Sion nel 2009). È questo il verdetto scaturito dalla prima delle due semifinali (domani sera il derby Zurigo-Grasshopper) giocata allo Stade de Suisse, dove i bernesi hanno confermato che quest'anno i più forti sono loro. Dopo un primo tempo segnato soprattutto dalla rete annullata per fuorigioco a Hoarau, la formazione che guida la Super League con ampio margine (11 punti, ma con una partita in più) sui campioni svizzeri in carica ha fatto la differenza nella ripresa, quando nel giro di dieci minuti ha trovato dapprima il vantaggio su rigore con lo stesso bomber francese, mentre il raddoppio (preceduto pure da una traversa di Sanogo) è arrivato grazie a un'autorete di Suchy. Impalpabile la reazione di un Basilea che sembre proprio aver ceduto ai rivali lo scettro del calcio Svizzero.