Atletica

Maratona di Londra ai kenyani

Trionfi per Mutiso e Jepchirchir; nelle gare paralimpiche successi elvetici per Hug e Debrunner

21 aprile 2024
|

Il kenyano Alexander Mutiso ha vinto per la prima volta in carriera la Maratona di Londra, fermando il cronometro a 2h04'01". Il 27enne succede nell'albo d'oro al connazionale Kelvin Kiptum, deceduto in febbraio in un incidente stradale. Secondo posto per l'esperto etiope Kenenisa Bekele (2h04'15") e terza piazza per il britannico Emile Cairess (2h06'46").

In campo femminile si è imposta Peres Jepchirchir, anch'essa kenyana. La trentenne campionessa olimpica in carica ha fatto segnare un tempo di 2h16'16", nuovo limite mondiale per una corsa esclusivamente femminile.

Nella gara paralimpica, successo dell'elvetico Marcel Hug, che come nel 2023 firma la vittoria sia a Boston sia a Londra. Il turgoviese, alla quinta affermazione nella capitale inglese, ha chiuso in 1h28'35", precedendo di 31" lo statunitense Daniel Romanchuk. Fra le donne, primo posto per la lucernese Catherine Debrunner (1h38'55"), già vincitrice lungo il Tamigi nel 2022.