ATLETICA

Sepulveda Moreira e Tahou brillano nei 60 metri

Ai campionati ticinesi di sprint e ostacoli che a Locarno hanno chiuso la stagione indoor

Joao Sepulveda Moreira
3 febbraio 2023
|

Al Palexpo di Locarno erano oltre 100 gli atleti al via dei campionati ticinesi sprint e ostacoli che hanno chiuso la stagione indoor cantonale. La serata, organizzata dalla Virtus, ha regalato molte emozioni, con il gran risultato di Joao Sepulveda Moreira sui 60m e Nicola Fumagalli e Nathan Oberti che hanno regalato un doppio oro al Gab, spartendosi il titolo sui 60m ostacoli. Il terzo oro nella capitale lo ha portato Maëva Tahou imponendosi sui 60m femminili.

Fresco di titolo indoor di salto in lungo, Joao Sepulveda Moreira (Asspo) vince il titolo sui 60m in 6"93, il nuovo personale è pure il secondo tempo svizzero in stagione dietro a Giovanni Pirolli. Alle sue spalle, il campione ticinese indoor dell’asta Leo Pedrioli (Usa) in 7"12. Leonardo Ambiveri in 7"20 regala alla Sal il bronzo. Ai piedi del podio il duo Gab Nathan Oberti e Nicola Fumagalli che si era appena diviso il titolo cantonale sui 60m ostacoli in 8"46. Da notare l’ottimo 7"22 con cui Riccardo Mazzini (Sfg Chiasso) si aggiudica la finale B.

Il terzo oro Gab della serata arriva sui 60m femminili con Maëva Tahou che corre in 7"95, battendo Matilda Rosa (Usc, 8"01). Petra Crescini (Asm), reduce da un buon 60"60 sui 400m indoor, va a prendersi la medaglia di bronzo con il personale di 8"12. Seconda delle batterie in 8"05, Carol Brechbühl (Gab) arriva a un centesimo dal podio. Emma Rosa (Sam) è quinta dopo aver corso il personale di 8"15 in semifinale. Nella finale B, terza in 8"18 la campionessa ticinese del salto triplo Laura Torino Imberti (Sfg Chiasso). Sugli ostacoli solo due atlete in lizza con Tahou che vince in 8"97 su Emma Rosa (9"45).

Nelle gare di contorno, Jan Colombini, fresco di titolo cantonale, si spinge fino a 12,81m nel peso maschile.

Nelle categorie giovanili, vittorie per gli atleti Usa: Nicolas Cerutti (U18) lancia 12,51 metri con il peso da 6 kg, mentre Gabriele Della Santa (Usa) getta i 4 kg a 12,63 metri, battendo Milo Vigani (Virtus, 12,09).

Nei 60m ostacoli, Matteo De Biasio (Gab) firma un buon 8"33. Tra le ragazze U18, negli ostacoli (76,2) vince Gaia Ferrari (Gab) in 9"23, davanti alla giovane U16 Elisa Tricarico (Sam, 9"81).

Nel fine settimana molti atleti saranno impegnati nel meeting indoor di Macolin.

A Vezia la Sam ospiterà i campionati ticinesi di cross con in palio 14 titoli. Si correrà sul percorso inaugurato lo scorso anno in zona Malombra. Le prime gare giovanili sono previste alle 10, mentre il campionato ticinese comincerà alle 11.25 con la categoria U16W. La gara femminile sui 4,5 km partirà alle 12.05, seguita dal cross corto e dalla gara maschile che chiuderà la manifestazione alle 13.