Bocce

Maurizio Mussini conquista finalmente il ‘Vendemmia’

Nella 78ª edizione della classica luganese si è imposto sulla coppia Maurizio Ostinelli-Davide Viganò accompagnato dall'accostatore Daniel Palazzi

Ci ha provato più di una volta a vincere il ‘Vendemmia’ Maurizio Mussini, giocatore modenese di gran classe in forza da qualche anno alla bocciofila Arcos di Brescia. Ci era andato anche vicino perdendo in semifinale e, ci par di ricordare, pure in finale, senza però mai riuscire a cogliere il pur sempre prestigioso alloro internazionale. La volta buona per lui è arrivata nella settantottesima edizione della classica gara luganese giocata nello scorso fine settimana, proposta dalla Sb Lugano e diretta da Sergio Cavadini. Accompagnato dall’ottimo accostatore Daniel Palazzi, Mussini ha superato i quarti di finale battendo 12-5 i milanesi Meroni-Antonini. I due hanno poi vinto la fiera resistenza messa in campo da Luca Rodoni e Ryan Delea (Torchio), imponendosi con un sofferto 12-9 in semifinale. Nella parte alta del tabellone intanto i comaschi Maurizio Ostinelli e Davide Viganò (Albate) non incontravano particolari problemi per superare i quarti (12-4) a spese dei varesini Degiorgi-Bossi, mentre in semifinale hanno dovuto impegnarsi a fondo per superare 12-8 i pur non impeccabili Alessandro Eichenberger-Aramis Gianinazzi (Ideal). Combattute anche le prime giocate della finale con Ostinelli e Viganò a tenere validamente testa ai più quotati Palazzi-Mussini. Questi ultimi si sono poi conquistati un solido vantaggio e lo hanno egregiamente difeso dal tentativo di rimonta dei comaschi, imponendosi alla fine con il punteggio di 12-8. Fatte salve le due coppie terze classificate, le altre formazioni ticinesi in gara non sono riuscite ad andare più in là degli ottavi di finale dove si è conclusa l’avventura dei pregassonesi Silvia Lanz-Giuseppe Destefani e dei portacolori della Condor Club Vittorino Solcà-Silvio Morsanti.

Peschiera vince il torneo di Mesocco

Battendo in finale 12-9 il compagno di club Eric Klein, Rodolfo Peschiera (San Gottardo) ha vinto lo scorso venerdì a Mesocco il torneo proposto dalla Bar Motto e patrocinato dal super appassionato Stefano Bernhard. Al terzo posto si sono piazzati Rosaria Cadei (Stella) e Paolo Reina (Gerla), seguiti al quinto da Riccardo Ballinari (Romano).

Coppa Littau

Gli abbinati Avni Maloku (San Gallo) e Giulio Glorioso (Pro Ticino Zurigo) hanno vinto il torneo proposto dalla bocciofila lucernese Littau, battendo in finale 12-9 Gianni De Cesari-Donato Simoni (Pro Ticino Zurigo). Terzi classificati: Cecco Tini-Antonio Medau (Feldmühle SG) e Beat Scala-Marco Menti (Lucerna).

Walter Pfammatter fa sua la Coppa Sempione

Bel successo di Walter Pfammatter nel torneo individuale vallesano. Il portacolori del Bc Visp ha superato 12-10 in finale Lothar Kalbermatten (Bc Naters), mentre la terzo posto si sono piazzati Toni Albrecht (Bc Visp) e Moritz Nellen (Bc Briga).

Si gioca il Memorial Ermanno Costa

Le bocciofile Ideal e Cercera dedicano alla memoria di Ermanno Costa il torneo individuale del circuito Fsb di categoria B, diretto da Antonio Cavadini, che si concluderà venerdì sera al bocciodromo Cercera di Rancate.

Categoria A e ‘nazionale’ a Dietikon nel fine settimana

Sabato il Bc Dietikon ospita l’ottava giornata del circuito Fsb di categoria A, seguita domenica da una gara nazionale a coppie.

Sospesi i circuiti Élite e categoria A nel 2024

Il Comitato centrale Fsb comunica di aver sospeso la disputa dei circuiti di categoria A ed Élite dal prossimo anno. Confermati inoltre Maurizio Dalle Fratte e Marco Regazzoni alla guida rispettivamente delle Nazionali femminile e giovani. Coach della Nazionale maggiore è nominato ad interim Marco Regazzoni. Assunto con il ruolo di consulente delle Nazionali anche Rodolfo Peschiera. Si prevede inoltre di completare l’organico con un mental coach e un preparatore atletico.