Angolo Bocce

Riccio mette la firma sul Gp Danilo Croci a Mendrisio

Combattuto derby locarnese in finale nel giorno dei festeggiamenti per il settantacinquesimo della Bocciofila Romano

Antonio Riccio in azione
13 giugno 2023
|

Festeggiamenti sabato per la 75enne bocciofila Romano di Mendrisio. Si è iniziato con le partite conclusive del Gp Danilo Croci, che hanno visto nei quarti Marcello De Micheli (Stella) superare 12-5 il rivierasco Edo Vassalli, Luigi Sala (Centrale) battere 12-7 Davide Valsangiacomo (Stella), Antonio Riccio (Stella) sconfiggere 12-5 Diego Ferregutti (Riva San Vitale) e Roberto Ferretti (Sfera) eliminare 12-7 il compagno di società Mario Zucca. Le semifinali sono terminate col medesimo punteggio di 12-6. Una, quella con Riccio vincitore su Ferretti, è filata via liscia, mentre quella tra De Micheli e Sala, vinta dal primo, è stata piuttosto nervosa. La finale fra i due giocatori della Stella è stata combattuta, con Riccio più preciso nei tiri e vincitore 12-9. I festeggiamenti proseguiranno sabato 24 e domenica 25 giugno con il Campionato svizzero individuale di categoria B.

Glorioso, Di Vicino e Giuriola campioni nazionali

Ben supportato dagli esperti Antonio Di Vicino e Mario Giuriola, il giovane portacolori della Pro Ticino di Zurigo Giulio Glorioso ha vinto il titolo svizzero di terna. Uscito vincitore da una tirata (12-11) semifinale contro Maurizio Dalle Fratte, Eric e Christophe Klein (San Gottardo), il trio zurighese si è poi imposto 12-5 nella finale contro i favoriti Alan Taeggi, Sandro Scura e Alessandro Corbo (ItalGrenchen), che in semifinale avevano battuto di 1 solo punto i campioni ticinesi Luca Rodoni, Vasco Berri e Ryan Delea.

Ennesimo duello tra Peschiera e Gianinazzi nell’Elite

La quarta puntata del circuito Fsb Elite, giocata sabato a Couvet, si è conclusa con una finale tra Rodolfo Peschiera (San Gottardo) ed Aramis Gianinazzi (Ideal). La sfida è terminata con il risicato successo 12-11 di Peschiera. Al 3° posto si sono classificati Eric Klein (San Gottardo) e Tiziano Catarin (Stella).

Piffaretti e Selva campioni luganesi

I portacolori della Gerla di Cadempino Fausto Piffaretti ed Omar Selva hanno vinto il Campionato luganese a coppie organizzato giovedì dalla Massagnesi-Breganzona. In finale hanno superato 12-11 i compagni di club Anna e Giancarlo Giamboni. Terzi classificati Silvia Lanz-Fausto Piffaretti (Pregassona) e Vittorio Curti-Mario Di Fabio (Lugano). Giocato anche il campionato sociale del club di Massagno che ha visto primeggiare Mariella Cittadino, davanti a Mario Domenighini, Carmelo Cittadino e Antonio Tartaglia.

I Ticinesi per società

I campionati cantonali per società di categoria A e B si concludono questa settimana con le semifinali - mercoledì - e le finali venerdì sui campi del Centro nazionale bocce di Lugano.

A Sonogno fa festa Marco Bozzotti

Nel weekend a Sonogno si è svolta la gara d’apertura Sb Monte Zucchero e il successo è andato a Marco Bozzotti su Fabrizio Ferrazzini, mentre terzi pari merito sono stati Fabrizio Guidali e Renato Patà. Il prossimo appuntamento sarà la gara "Lui e Lei, Tüt è bom” domenica 24 giugno.

Gli Assoluti veterani a coppie

La bocciofila Aurora di Losone propone domenica gli Assoluti cantonali Over 65 a coppie. Fasi finali nel pomeriggio sul campo dell’Osteria Operai.

Il Campionato luganese Over 65

Si assegnerà sabato il titolo luganese veterani. Il torneo è organizzato dalla Pregassona con le partite conclusive al Meridiana.

La Coppa Bezzola

Il tradizionale torneo della Pro Ticino di Lucerna è stato vinto da Rodolfo Peschiera (San Gottardo) su Sandro Scura (ItalGrenchen). Terzo posto per Alessandro Corbo (ItalGrenchen) e Eros Della Giacoma (Kickers).

Circuito Fsb categoria A, vince Antonio Di Vicino

Nella gara giocata a Couvet si è imposto Antonio Di Vicino (Pro Ticino Zh) precedendo Marco Casella (Stella), Fausto Piffaretti (Gerla) e Robertino Rossi (Neuchatel).