Angolo Bocce

Rivincita di Peschiera e il titolo bis di Rodoni, Berri e Delea

Un successo la due giorni boccistica organizzata dall'Sb Pregassona, incentrata in particolare sul terzo torneo individuale Fsb Élite

Ryan Delea, Luca Rodoni e Vasco Berri

Davvero molto ben riuscita la due giorni boccistica organizzata dalla Bocciofila Pregassona con il generoso patrocinio della signora Tina, moglie del loro indimenticato presidente onorario Kiki Lucchini. In particolare ha divertito il numeroso pubblico presente il terzo torneo individuale del circuito Fsb Élite. La curiosità di vedere se anche questo appuntamento si sarebbe concluso come i primi due e cioè con una finale tra Aramis Gianinazzi (Ideal) e Rodolfo Peschiera (San Gottardo) è stata soddisfatta. I due fuoriclasse hanno concesso poco ai pur validi avversari, qualificandosi per la partita conclusiva tutto sommato facilmente. Poi è salito in cattedra Peschiera sciorinando una serie incredibile di precisi accosti in ogni zona del campo. Impresa per niente semplice viste la caratteristiche del Meridiana. Colpendo poi di raffa o di volo con egual efficacia quando necessario. Gianinazzi le ha provate tutte per tenergli testa, ma alla fine si è dovuto arrendere perdendo per 12-3. Torneo tutto sommato soddisfacente anche per Vasco Berri e Luca Rodoni, terzi classificati, e per Tiziano Catarin (Stella), Maurizio Dalle Fratte (San Gottardo), Antonio Lauria (Pro Ticino Zh) e Ryan Delea (Torchio) che hanno chiuso al quinto posto. A premiare i protagonisti del torneo sono stati Antonio Chiesa, ex calciatore del grande Fc Lugano vincitore della Coppa svizzera nel 1968, e il figlio Marco consigliere agli Stati.

Rodoni, Berri e Delea si sono ampiamente rifatti il giorno successivo andando a conquistare il titolo ticinese di terna per il secondo anno consecutivo. In finale hanno letteralmente surclassato i loro compagni di club Roberto Fiocchetta, Flavio Rossi e Valentino Ortelli inchiodandoli sullo zero in tabella. Sul terzo gradino del podio sono saliti Aldo Giannuzzi-Marco Regazzoni-Paolo Bottinelli (Sfera) e Alessandro Eichenberger, Aramis e Loris Gianinazzi (Ideal). Soddisfazioni per la Pregassona sono giunte dal trio Copis-Hanselman-Bergantin, capace di classificarsi al quinto posto.

A Piffaretti e Ferrazzini il Gp Swissminiatur

Dopo aver conquistato un brillante terzo posto nella recente Boccia d’Oro, Fausto Piffaretti e Mattia Ferrazzini (Gerla) hanno migliorato ulteriormente il loro già ottimo livello di gioco andando a vincere meritatamente il Gp Swissminiatur proposto la scorsa settimana dalla bocciofila Arognese con la dignitosa partecipazione di 64 coppie, dirette da Antonio Cavadini. Nella serata conclusiva di venerdì al bocciodromo di Riva San Vitale, nei quarti Piffaretti e Ferrazzini si sono imposti (12-8) sui sempre insidiosi Aldo Giannuzzi (Sfera) e Antonio Di Pancrazio (Tenza), ripetendosi in semifinale (12-4) opposti a Marcello De Micheli e Tiziano Catarin (Stella). Nel frattempo si guadagnavano la finale anche Mario Zucca e Carmine Barbone (Sfera) superando di un soffio (12-11) nei quarti gli abbinati Paolo Reina (Gerla) e Remo Genni (Torchio) e poi in semifinale (12-4) Luca Rodoni e Oscar Rossetti (Torchio). Nulla ha potuto però in finale il duo della Sfera contro il poderoso incedere di Piffaretti e Ferrazzini che alla fine si sono nettamente imposti per 12-3. Da sottolineare in conclusione il quinto posto ottenuto anche da Paolo Ghidossi-Ivan Scolari (Tenza) e Mario Besomi-Alfio Norghauer (Sfera).

Notizie dal Vallese

Il portacolori del Bc Visp Urs Albrecht ha vinto il campionato vallesano battendo in finale (12-8) Walter Sieber (Briga). Terzo posto per Lothar Kalbermatten (Naters) e Reil Walchers (Visp). Erano 24 i giocatori partecipanti. Nella Coppa Sempione si è invece imposto Fritz Schmid (Naters), davanti a Armin Perolaz (Briga) e Leander Schmid (Naters).

I 75 anni della Romano di Mendrisio

La gloriosa bocciofila Romano di Mendrisio festeggia il suo settantacinquesimo compleanno proponendo due tornei a carattere individuale in questo mese. Il primo, inserito nel circuito FSB di categoria B, questa settimana con il patrocinio del socio di lunga data Danilo Croci. Le partite conclusive sono programmate sabato mattina (ottavi e quarti di finale) mentre semifinali e finale nel pomeriggio al bocciodromo Cercera di Rancate. Faranno seguito i festeggiamenti con il concerto di tre cori (Cantori di Pregassona, Coro del Mendrisiotto e Coro Valle dei Laghi del Trentino) alle 17.30 nel chiostro del Museo d’Arte di Mendrisio e, a chiudere, la serata di gala al Mercato coperto. I festeggiamenti proseguiranno sabato 24 e domenica 25 giugno con il Campionato svizzero individuale di categoria B.

Campionato luganese a coppie

Giovedì la Massagnesi-Breganzona organizza il Campionato luganese a coppie con la partecipazione di una ventina di coppie dirette da Emilio Tunesi. Fasi conclusive nel pomeriggio al Grotto Velletta di Massagno.

Coppa Bezzola a Lucerna

Sono un’ottantina i giocatori che animeranno mercoledì e giovedì la Coppa Bezzola, tradizionale gara individuale proposta dalla locale bocciofila Pro Ticino.