unihockey

Sarganserland domato ai rigori, il Verbano è salvo

Decisivo il successo per 3-2 nel canton San Gallo in gara 4 dei playout. Alex Castellani protagonista con una doppietta

Via alla festa biancoblù
(Ti-Press/F. Agosta)
22 marzo 2024
|

Il Verbano è salvo, grazie alla vittoria in gara 4 dei playout sul campo del Sarganserland, che permette a Matteo Bosia e compagni di chiudere la serie sul 3-1 in proprio favore. La partita inizia al meglio per i ticinesi, che si portano in vantaggio dopo soli 35 secondi, grazie ad Alex Castellani, ma i sangallesi non demordono, pareggiano al 15’ e piazzano il sorpasso al 35’, nonostante le diverse occasioni da rete sul conto degli ospiti. A 47 secondi dalla seconda sirena arriva però il nuovo pareggio, ancora firmato da Castellani. Il terzo periodo e l'overtime non regalano reti, visto che entrambe le squadre si concentrano soprattutto a non subire gol e il portiere gordolese Noah Gaia si conferma in ottimo stato di forma, cosicché la sfida si decide ai rigori. Al vantaggio dei padroni di casa al primo tentativo risponde subito Elias Siira, poi i portieri (e i ferri, colpiti a due riprese dal Sarganserland) la fanno da padroni, fino al decimo tentativo, quello di Joël Prato che regala al Verbano vittoria e permanenza in Lega Nazionale B.

«Come prevedibile è stata un partita molto combattuta, abbiamo dato prova di grande forza mentale e nei rigori abbiamo pure saldato il debito con la dea bendata, che fino a lì ci aveva un po' voltato le spalle – commenta coach Nico Eberli –. Siamo felicissimi di aver chiuso la pendenza a gara 4, perché la bella sarebbe stata veramente dura da disputare, a livello mentale. Faccio i complimenti ai giocatori, sapevamo fin dall'inizio che ci aspettava una stagione tosta, ma non abbiamo mai mollato. Ringrazio anche i miei assistenti, lo staff e tutte le persone che si sono messe a disposizione per darci una mano e anche il pubblico è sempre stato numeroso e rumoroso».