Catalogna, vince Almeida ma il nuovo leader è Quintana

A oltre duemila metri d’altitudine il portoghese batte in volata i due colombiani, nella quarta tappa in cui l’australiano O’Connor perde la maglia

Ora è lui l’uomo da battere
24 marzo 2022
|

Il portoghese dell’Uae Joao Almeida ha vinto la quarta tappa del Giro di Catalogna, a Boi Taüll, lasciandosi alle spalle allo sprint il colombiano Nairo Quintana (Arkea-Samsic), che però diventa nuovo leader della corsa. Almeida è riuscito a piazzare la propria ruota davanti a quelle di Quintana e di un altro colombiano, Sergio Higuita, sotto il traguardo di una tappa conclusa a oltre duemila metri d’altitudine. L’australiano Ben O’Connor, fino a quel punto capoclassifica, ha lasciato la presa a 1’700 metri dal termine, concedendo alla fine 23 secondi.

Domani è in programma la quinta tappa, che riporterà il plotone in pianura, con un percorso di 206 chilometri tra le località di La Pobla de Segur e Vilanova i la Geltru.