Unihockey

Una sconfitta e un successo per un Verbano a corrente alternata

Dopo la pausa dedicata ai Mondiali, è ripreso il campionato di Lnb con il Vuh battuto dall’Altendorf, ma vittorioso contro Eggiwil

Jarmo Eskelinen
(Ti-Press)
20 dicembre 2021
|

Dopo tre settimane di pausa, durante le quali sono andati di scena i Mondiali di unihockey in Finlandia (la nazionale femminile ha ottenuto un ottimo terzo posto, mentre quella maschile ha dovuto accontentarsi della quarta posizione), è ripartito il campionato di Lnb.

Il Verbano ha ripreso come prima della pausa, ossia con prestazioni discontinue. Dopo un inizio campionato travolgente, con la squadra locarnese a raccogliere punti un po’ ovunque, l’autunno inoltrato ha portato qualche incertezza in più.

In trasferta con l’Altendorf, il Vuh si è presentato con diverse assenze di rilievo; sebbene ciò non sia una scusante. La prestazione è stata insufficiente per poter tornare a casa con i tre punti, ed essersi inchinati contro l’ultima in classifica, è segno che la serata era di quelle da dimenticare. E sì che a livello di punteggio la partita è stata in bilico fino a pochi minuti dalla fine. Il Verbano si è portato in vantaggio più volte, sempre raggiunto dai padroni di casa, i quali, a cavallo tra secondo e terzo tempo, hanno cercato l’allungo, portandosi sul 5 a 3. Jesper Hakola e Alex Castellani hanno pareggiato, ma, nonostante si pensasse che la serata potesse ancora volgersi in positivo, sono bastati un paio di minuti di nebbia per permettere all’Altendorf di vincere l’incontro.

Un Verbano di tutt’altra pasta si è visto la domenica sera; con i biancoblù ad andare inizialmente vicino alla rete a più riprese. Ma come recita il detto, chi sbaglia paga, e così è stato. Il vantaggio dell’Eggiwil ha un po’ annebbiato la compagine di casa, la quale, nonostante la rete del pareggio realizzata dalla coppia Castellani-Eskelinen, ha finito per perdersi un po’ per strada, permettendo agli ospiti di andare alla prima pausa in vantaggio per 3 a 1. Il secondo periodo, tuttavia, ha visto in campo una sola squadra: il Verbano. La formazione locarnese ha giganteggiato a tutto campo, andando a rete con regolarità grazie a Jalo Kouvonen, Alex Castellani, Jesper Hakola e Joni Peltola, ribaltando il risultato e permettendosi di iniziare il terzo periodo con un sicuro vantaggio di due reti. L’Eggiwil, però, non si è mai dato per vinto. Il terzo periodo è stato molto equilibrato. Le difese non sempre sono state perfette, così dapprima gli ospiti pareggiano, per poi portarsi in vantaggio a una decina di minuti dal 60’. Joni Peltola ritrova il pareggio, poi una discussa penalità contro il Verbano sembrava far temere il peggio, ma un gran gol di Joël Prato in inferiorità permette al Vuh di ritrovare il vantaggio. Un vantaggio che dura poco, in quanto l’Eggiwil, durante la medesima penalità, pareggia. Al supplementare, sarà ancora l’accoppiata vincente Eskelinen-Castellani (a ruoli stavolta invertiti) a regalare i due punti al Verbano.

Si va così alla pausa natalizia con una vittoria importante, sia per il morale che per la classifica. Il Verbano chiude il 2021 al quarto posto, con la consapevolezza di poter fare ancora meglio.

16ª giornata

Rd March-Höfe Altendorf - Regazzi Verbano Unihockey Gordola 7-5 (1-1; 3-2; 3-2)

11:01 0-1 S. Cappiello (J. Kouvonen); 18:02 1-1 M. Bisig (D. van Welie); 21:09 1-2 A. Castellani (J. Eskelinen); 30:52 2-2 M. Fässler (M. Piittisjärvi); 32:27 2-3 J. Hakola; 33:13 3-3 A. Soini (M. Piittisjärvi); 39:22 4-3 P. Winteler (S. Liikka); 42:05 5-3 J. Wittenwiler (K. Franzen); 45:57 5-4 J. Hakola (J. Kouvonen); 52:50 5-5 A. Castellani (J. Eskelinen); 57:42 6-5 L. Wildhaber (J. Meier); 59:54 7-5 D. van Weile

17ª giornata

Regazzi Verbano Unihockey Gordola - Uht Eggiwil 8-7 d.s (1-3; 4-0; 2-4; 1-0)

07:01 0-1 D. Lehmann; 09:15 1-1 A. Castellani (J. Eskelinen); 12:29 1-2 F. Schwendimann (S. Pauli); 18:27 1-3 S. Pauli; 22:22 2-3 J. Kouvonen (J. Hakola); 26:23 3-3 A. Castellani (J. Eskelinen); 31:46 4-3 J. Hakola; 37:14 5-3 J. Peltola (D. Moranda); 41:42 5-4 J. Wittwer; 45:40 5-5 D. Bigler (D. Lehmann); 49:49 5-6 M. Mucha (S. Pauli); 52:11 6-6 J. Peltola; 53:58 7-6 J. Prato; 54:45 7-7 J. Wittwer (S. Pauli); 66:22 8-7 J. Eskelinen (A. Castellani)