Balerna

Un microbirrificio amatoriale

(©Ti-Press / Tatiana Scolari)
5 febbraio 2015
|

Prendete la passione per la birra, nel senso più sano del termine, aggiungeteci l’amicizia e, infine, l’idea di produrla artigianalmente. Cosa ne esce? Il Microbirrificio MoMo. All’ufficio tecnico di Balerna è infatti in pubblicazione la domanda di costruzione relativa a un birrificio artigianale. Nessuna fabbrica, per intenderci, ma un luogo, un piccolo locale, dove unire malto, luppolo e tutti gli altri ingredienti, farli fermentare e poi imbottigliarli. Ne esce una birra tutta Momò, familiare, ma che riscuoterà – e già lo fa nella cerchia di conoscenti – successo. La produzione, secondo i dati forniti, è di circa 800 litri al mese. Non viene utilizzato nessun macchinario speciale, solo pentoloni e fermentatori, ci fa sapere uno dei promotori. Semplicemente: «Ci piace lavorare nel nostro...