A Villa Ciani si decide sabato chi parteciperà alla finale prevista in città fra la trentina di concorrenti provenienti da tutta la Svizzera
Sono in programma sabato 5 dicembre a Villa Ciani di Lugano le selezioni svizzere che sceglieranno i partecipanti alla Coppa del mondo del panettone. L’evento è realizzato in collaborazione con la Società mastri panettieri pasticcieri confettieri del Ticino. Nella Svizzera italiana il panettone rientra tra le produzioni tradizionali che risalgono alla fine dell'Ottocento. Produzioni tradizionali nate dalle continue e intense relazioni con il nord Italia, in particolare con la Lombardia, che hanno portato nel corso dei secoli a reciproche influenze anche in ambito gastronomico. Negli ultimi anni la produzione del panettone artigianale ha varcato ulteriori confini, arrivando anche oltralpe. Durante l’evento della selezione saranno presenti trenta pasticcieri provenienti da tutta la Svizzera: chi si qualificherà potrà prendere parte alla finale internazionale della Coppa del mondo del panettone, prevista a novembre, sempre a Lugano. L’evento, a causa dell’emergenza sanitaria, sarà a porte chiuse ma sarà possibile seguirlo collegandosi ai social media ufficiali della Coppa del mondo del panettone.